> 2015年全国两会 > 2015两会直播
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

政府工作报告:“有权不可任性”系总理亲自所加

来源:人民网-人民日报

  人民日报:【“有权不可任性”这句表述是总理亲自加的】独家消息,李克强总理5日在政府工作报告中谈到简政放权时说,要用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。“大道至简,有权不可任性。”引发代表委员热烈掌声。报告起草组负责人向记者透露,这句表述是李克强总理亲自加入的。(杨芳)

新闻加点料

  两会热词

  “任性”

  3月2日,全国政协十二届三次会议在人民大会堂举行新闻发布会,大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。他就现场记者提出的反腐问题回应称,“政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对政协的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。”

  吕新华说,“在反腐问题上,党和政府与群众的态度很一致。我套用一句网络热词,就叫大家都很任性”,此言刚落,现场爆发一阵笑声。连翻译也停下来,问发言人“大家都很任性”的含义。

  释义

  “有钱、任性”,”我有钱,我任性“,“有钱就是任性”,“有钱就是这么任性”是现2014年最新流行起来的网络用语。用来调侃有钱人令网友大跌眼镜的做事风格,并被衍生出类似用语,如“成绩好就是任性”“年轻就是任性”“携氧从不降价,效果好就是任性”等等。

  来源

  各大晚报报道,2014年4月,老刘在网上花了1760元买了一款男性保健品。不久之后,他接到一个陌生号码的电话,对方称老刘必须再买其他配药,才会有疗效。老刘信以为真,汇去了5500元。接下来,他就陷入了无休止的接电话中。在4个月的时间,他基本上就是在马不停蹄跑银行,给对方汇钱。而对于骗子来说,“老刘的存在,简直超越了他们的想象。”到他们骗了老刘差不多30万元的时候,所有的骗局理由已经用完了。他们不舍得放过这条“肥羊”,就找了个前一批人是骗子的理由,又把骗局再演了一遍。结果,老刘还是乖乖上当了。更为离奇的是老刘的态度。老刘说,在他被骗了7万元的时候,自己已经发现被骗了。那时候,他心想,才这么点钱,公安应该不会管的,干脆就赌一把,继续让骗子骗,把数额弄大一点:“当时一方面我是想稳住骗子,找机会报警。另一方面,骗子也说会退钱,我想或许真能把钱拿回来。”就这样,老刘继续选择拖着,“我就是想看看,他们究竟能骗我多少钱!”结果这一骗就骗了54.4万多元。而用老刘的话来说“才这么点钱,公安应该不会管的”,正是印证这句话,老刘的大智若愚成功的解决了骗局,但也被广大网友调侃“有钱就是这么任性”。

  “大道至简”

  释义

  中华道家哲学。道在中国哲学中,是一个重要的概念,表示“终极真理”。此一概念,不单为哲学流派诸子百家所重视,也被宗教流派道教等所使用。 大道至简是指大道理(基本原理、方法和规律)是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。所谓“真传一句话,假传万卷书”。

news.sohu.com true 人民网-人民日报 http://news.sohu.com/20150305/n409359249.shtml report 147 人民日报:【“有权不可任性”这句表述是总理亲自加的】独家消息,李克强总理5日在政府工作报告中谈到简政放权时说,要用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。“
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com