> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

二战日巨舰“武藏”号残骸在菲律宾海域被发现

来源:新文化报
  美国微软公司联合创始人之一、亿万富翁保罗·艾伦4日宣布,他的团队在菲律宾海域海底发现二战时期最大战列舰之一、日军“武藏”号残骸。

  艾伦的网站在声明中说,“武藏”号沉没在菲律宾中部锡布延海水下大约1000米深的海床上。网站展示了数张照片和数段视频,包括“武藏”号的船首、水上飞机弹射器和炮塔。

  “武藏”号1942年服役,是世界上最大战列舰之一,满载排水量7.3万吨。它配备9门460毫米口径主炮,为战舰史上最大。

  然而,这艘庞然大物无法挽回日军在太平洋战场上节节败退的战局,最终也自身难保。1944年10月24日,美军与日军爆发莱特湾海战前夕,“武藏”号遭美军19枚鱼雷和17枚炸弹命中并沉没,约2400名舰员中,半数葬身海底。大约半年后,它的姊妹舰“大和”号也遭美军击沉。

  艾伦的父亲二战中在美军服役,因而他对二战史感兴趣;同时,他也是机械迷,因而决心寻找“武藏”号残骸。

  艾伦及其团队8年前开始寻找“武藏”号。他们借助历史资料和现代技术,在“武藏”号沉没海域搜寻。最终,今年2月,搜寻团队利用一艘自主式水下航行器发现残骸位置。随后,一艘配备高分辨率摄像机的遥控潜水器确认了残骸身份。

  艾伦现年62岁,1975年与比尔·盖茨共同创立微软公司。根据《福布斯》杂志发布的全球富豪排行榜,艾伦拥有175亿美元净资产,排名第51位。艾伦还涉足航天项目。2004年,艾伦出资的世界首艘私人建造的“太空船1号”可载人航天器升空。惠晓霜/新华社

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20150306/158738.shtml report 832 美国微软公司联合创始人之一、亿万富翁保罗·艾伦4日宣布,他的团队在菲律宾海域海底发现二战时期最大战列舰之一、日军“武藏”号残骸。艾伦的网站在声明中说,“武藏”号
(责任编辑:UN660)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com