> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南北车合并获批 市场人士质疑消息或提前泄露

来源:京华时报

  主板上演暴风骤雨,题材股却连日争奇斗艳。本周四,从上午的券商拉升,到下午的高铁逆袭,市场依旧呈现出题材活跃轮涨态势,而权重股乏力表现也拖累股指上扬。

  京华时报记者敖晓波顾梦琳

  >>盘面

  创业板再创历史新高

  周四,沪深两市股指低开,沪指率先展开震荡走势。午后开盘,沪指最低下探3221.67点,一度跌近2%,临近收盘,铁路基建板块开始直线拉升,沪指跌幅收窄,最终报收3248.48点,下跌0.95%。

  创业板昨天再度向新高发起挑战,盘中最高上探2032.22点,再创历史新高,最低下探1997.46点失守2000点关口,午后回升重返2000点之上,报收2014.79点,上涨0.25%。

  南北车逆袭带动铁路基建

  板块方面,铁路基建股昨天上演了一场逆袭之战。临近尾盘,南北车获大量买盘涌入,股价逼近涨停,受此带动,南方汇通、中铁二局、晋西车轴等也直线拉升。截至收盘,中国南车上涨7%,中国北车上涨6.89%,南方汇通上涨7.33%。

  值得注意的是,就在市场纷纷猜测南北车昨天尾盘突然拉升的背后原因时,昨晚谜底就被揭开。中国北车、中国南车3月5日晚间公告,两家公司控股股东已于近日收到国资委出具的《关于中国北车股份有限公司与中国南车股份有限公司合并有关问题的批复》,国资委原则同意本次合并。因此,有市场人士质疑,消息有提前泄露之嫌,导致大量买盘在昨天尾盘扎堆涌入。

  据记者了解,在下周一南北车还将召开临时股东大会,就合并方案的实施接受股东的投票表决。

  >>分析

  主力资金分歧导致异动

  新浪财经首席评论员老艾表示,目前的市场异动说明了资金的不安分,这几天市场的下跌并不是市场本身的趋势,周一下跌是因为新股来袭,而昨天的下跌是因为GDP目标调为7%,引发市场担忧。但这两个都是伪利空,影响只是暂时的。不少股票已跌出了上升空间。

  京华时报制图谢瑶

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-03/06/content_175404.htm report 1141 主板上演暴风骤雨,题材股却连日争奇斗艳。本周四,从上午的券商拉升,到下午的高铁逆袭,市场依旧呈现出题材活跃轮涨态势,而权重股乏力表现也拖累股指上扬。京华时报记者
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com