> 2015年全国两会 > 2015两会提案议案
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

傅克诚委员:建议尽快建设鄱阳湖水利枢纽(图)

来源:人民网
全国政协委员、江西省政协主席、党组书记傅克诚(人民网记者 王金雪 摄)
全国政协委员、江西省政协主席、党组书记傅克诚(人民网记者 王金雪 摄)

  人民网北京3月5日电(记者 王金雪)今天下午,全国政协十二届三次会议举行分组会议,讨论政府工作报告。全国政协委员、江西省政协主席、党组书记傅克诚指出,鄱阳湖的状态如何会直接影响长江经济带的建设,建议尽快建设鄱阳湖水利枢纽。

  鄱阳湖是国际重要湿地,是长江干流重要的调蓄性湖泊,在中国长江流域中发挥着巨大的调蓄洪水和保护生物多样性等特殊生态功能,是我国十大生态功能保护区之一,也是世界自然基金会划定的全球重要生态区之一,对维系区域和国家生态安全具有重要作用。

  “17年前我到过鄱阳湖,基本上是烟波浩渺,有渔歌唱晚、浩浩汤汤那种感觉。现在再看鄱阳湖,有的时候是满目疮痍、一片荒芜,真是不堪入目。”傅克诚委员谈到这种情况时深感惋惜。他表示,鄱阳湖出现的枯水时间提前了,枯水期长了,水位超低、旱情加剧的现象非常严重,湿地萎缩,使湖区城镇供水矛盾不断加剧,农业灌溉取水十分困难,出现渔业资源急剧衰退,通航能力明显下降等问题。

  鄱阳湖持续出现枯水位对湖区群众的生产生活造成严重的影响,为此,傅克诚委员建议,在鄱阳湖生态环境全面恶化之前,通过建设鄱阳湖水利枢纽工程,切实解决鄱阳湖持续低枯水位带来的一系列重大问题,这是长江经济带发展的一个重大工程。
news.sohu.com false 人民网 http://lianghui.people.com.cn/2015cppcc/n/2015/0306/c393682-26648879.html report 1215 全国政协委员、江西省政协主席、党组书记傅克诚(人民网记者王金雪摄)人民网北京3月5日电(记者王金雪)今天下午,全国政协十二届三次会议举行分组会议,讨论政府工作报
(责任编辑:un659) 原标题:傅克诚委员:建议尽快建设鄱阳湖水利枢纽(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com