> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

八旬老人春节骑马登雪山 网友称很厉害很勇敢

来源:华商报 作者:曾春
2月24日,四川四姑娘山,85岁的陈素琴骑马游玩 颜胜军 摄
2月24日,四川四姑娘山,85岁的陈素琴骑马游玩 颜胜军 摄

  华商报汉中讯(记者曾春)这是汉中85岁老人陈素琴过得最好玩的春节:大年初二到初七,她和家人一起,在四川骑马泡温泉过泸定桥。最令人敬佩的是,她还到了海拔4480米的巴朗雪山。

  她到了海拔4480米的巴朗雪山

  “那是我这辈子去的最高的地方!”提起过年时,和家人一起到了四川的巴朗雪山,85岁的汉中老人陈素琴乐呵呵地说,这一趟玩得很开心。

  这一趟,陈素琴老人和儿子、女儿、孙女,四人一辆车,大年初二(2月20日)从汉中出发,大年初七(2月25日)返回。他们先后经过四川雅安、泸定、康定、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族羌族自治州等地的冰川和雪山景区。

  在阿坝藏族羌族自治州所辖的日隆镇,老人登上了平均海拔3200多米的猫鼻梁观景台。车出日隆,在海拔4480米的巴朗雪山,老人此行的最高海拔处,她下了车和家人们留了影。

  而这是她目前为止,去过的海拔最高的地方。陈素琴老人说,到了巴朗雪山山口,儿子担心她下了车会不舒服,“是有点不舒服,毕竟海拔高,其实我身体挺好的。”

  坚持每天清晨6时起来散步锻炼

  “我母亲身体确实好,这么多年了,几乎没有头疼脑热过。”陈素琴的小儿子颜胜军说,直到现在,母亲还给家里买菜做饭打扫卫生,过年前,有次他下班回家,还发现母亲站在凳子上换窗帘。“往年过年都是在家里过的。今年我想带母亲和家人出去逛逛,一边散心一边过年。”

  颜胜军说,母亲之所以身体好,一是她几十年来,每天清晨6时开始,跑步、散步到汉江边,再在那里的健身器材锻炼会儿。母亲喜欢类似打篮球的跳步动作锻炼,直到现在,动作还挺麻利;二是和母亲家里遗传有关,母亲的父母兄妹都身体不错。

  “我觉得身体好,一个因素是心态好。”听到这,陈素琴老人接过话说,自己平时就爱出门逛,喜欢出去旅游,性格也很开朗,遇到什么情况都很乐观。“就像这次去四川,去之前听说要到海拔4000多米的雪山,我一点也不怵。”

  牵马人说没见过85岁老人骑马

  “这次去之前我就给儿子说,这辈子什么交通工具都试了,就是没骑过马。”陈素琴说,因此,初六(2月24日)那天在四姑娘山,他们专门骑马上去。牵马人见了老人,得知老人85岁后,很惊讶,一个劲儿地说,没见过这么大年龄的人,还来骑马。

  “以后儿子再带我去,照去不误”

  “去之前我都没害怕,但离开时,却真的有点害怕。”陈素琴老人说,去海拔4480米的巴朗雪山前,她特别期待,也没觉着害怕。直到离开返程时,才想到,万一高原反应严重,那跟前也没医院,那就真不知道怎么办了。

  “以后儿子再带我出去,照去不误。”陈素琴老人乐呵呵地说,儿子经常给她说,能带她出去逛,是他的福分。“其实也是我的福分,儿子真的很孝顺,想着法带我出去看看外面的世界。”

  颜胜军介绍,自己把母亲骑马、到雪山的照片发到朋友圈后,很多朋友都点赞评论说,母亲真的很厉害,那么大年龄还这么勇敢。

  陈素琴老人身体一向不错,去海拔4480米的雪山,也出现不适。汉中市3201医院心内科医生艾方介绍,患有心肺病、高血压、脑血管病的患者,建议不要去海拔高的地方,以免发生意外。

  >>新闻链接

  九旬老人爬到泰山玉皇顶

  山东省济南市燕山街道有一对“老寿星”,老太太刘凤兰92岁,老爷子刘德业也已经88岁了,老两口2013年“十一”前夕,在孩子们的陪伴下,还去爬了泰山。老人的儿媳说,“当时坐索道下来之后,到山顶还得一段路,两位老人一路爬到玉皇顶,好多年轻人都很羡慕。”

  据《山东商报》

  75岁的“轮滑舞者”

  宁夏海宝公园的戏园子里,每天下午就会聚集一帮老年人,他们边聊边滑轮滑。2013年5月,已经滑了三年轮滑的王兰生说,大家就是通过轮滑开始聚在一块,并慢慢熟悉。“我今年62岁,我们这儿年龄最大的那位都75岁了。”

  据《银川晚报》

news.sohu.com false 华商报 http://hsb.hsw.cn/2015-03/10/content_8567033.htm report 2370 2月24日,四川四姑娘山,85岁的陈素琴骑马游玩颜胜军摄华商报汉中讯(记者曾春)这是汉中85岁老人陈素琴过得最好玩的春节:大年初二到初七,她和家人一起,在四川骑
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com