> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒:暴力示威影响香港形象 部分示威者开始反思

来源:环球网

  【环球时报综合报道】《反水货客暴行全港震怒》《全城怒吼严惩港独》《暴民欺老弱,全城谴责》《反水货客欺人查行李,全城谴责》……多家香港纸媒10日用头版报道了各界人士对反水货客示威者暴行的愤怒。

  香港“全城震怒”的同时,反思的声音大量出现。据香港《明报》10日报道,拖着皮箱及强调是港人的母女在屯门遭反水货示威者喝骂,以致女童受惊大哭一幕,令不少人反思反水货行动的模式及方向。在现场拍下母女被喝骂过程的18岁屯门青年陈皓桓表示,今年初开始参加过多次“光复行动”,至前日亲身参与屯门反水货行动,眼见示威者主动攻击拖箧路人及指骂母女等,开始反思行动的目标及参与者的行为。

  香港《头条日报》发表评论称,部分香港人不喜欢内地水货客或是部分拖箧购物的内地游客,对有些本地人组织起来反对内地人觉得无可厚非,但他们可能还没有想到的是,一点一滴的反内地示威,虽然以单一事件看或许不是大事,但接二连三的事件所累积的负面印象,是会影响香港作为一个国际旅游大都会这一个品牌的,大家不直斥其非,便俨如默许示威者继续做破坏法纪、搞乱香港的事。香港整体社会不齐声谴责他们只会令这些人以为自己的所作所为有民意支持而继续恶搞,更变本加厉,本周日出现的三区连环狙击行动便是行动升级的标记,香港人若不齐心发声喝停这种暴民所为,我们将会直接、间接地承受这些行动带来的恶果。

  凤凰卫视评论员何亮亮10日对《环球时报》说,这种暴力的苗头不会像一些分析所说的那样在香港越长越大,香港有自我净化的能力。反水货客每次能够动员最多上百人,而现在舆论对他们非常不利。当然不排除可能还会发生一两次,但这种暴力运动不会持续太久,如果这个周日没有活动,那么基本可以判断反水货客已经告一段落了。至于将来可能还会有别的事,但我对香港的民主与法治还是有信心的。何亮亮说:“任何事只要走向暴力,就等于走向了老百姓的反面,不会生存太久的。” 【环球时报驻香港特约记者 凌德 环球时报记者 谭福榕】

news.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/article/2015-03/5876486.html report 997 【环球时报综合报道】《反水货客暴行全港震怒》《全城怒吼严惩港独》《暴民欺老弱,全城谴责》《反水货客欺人查行李,全城谴责》……多家香港
(责任编辑:UN652) 原标题:港媒:暴力示威影响香港形象 部分示威者开始反思

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com