> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2000元购物卡和一箱桔子“打通”了保外就医路

来源:信息时报 作者:何小敏

  信息时报讯 (记者 何小敏) 深圳罗湖公安分局原局长安惠君违法保外就医一案曾引发社会广泛关注。日前,河北省邢台市中院公布了一份当地一名监管场所人员涉徇私舞弊暂予监外执行案判决书。其中披露,安惠君妹妹赠送2000元购物卡及一箱桔子,买通河北省未成年犯管教所医院管区原管区长,安家人还通过关系,从当地两家医院办理虚假的病情鉴定。

  据河北省邢台市中院查明,安惠君因犯受贿罪于2005年6月13日被广东省深圳市中院判处有期徒刑15年,同年6月30日,安惠君入广东省女子监狱服刑。服刑期间,安惠君想办理保外就医,于2005年12月9日到广东省人民医院检查,诊断为“右颞叶10.7mm异常信号影,考虑海绵状血管瘤”,因不符合保外就医条件而未予办理。

  据安惠君的妹妹安某称,安惠君入狱后身体不好,她一门心思想为姐姐办理保外就医,但托了很多关系都没有办成。2006年4月,安某通过关系,将安惠君调到河北省未成年犯管教所服刑。此后,安某为了给安惠君办理保外就医,让安惠君装病,并四处运作,想方设法打通关系。

  他们助安惠君违法保外就医

  身份:河北省未成年犯管教所医院管区原管区长

  负责:

  为安某支招如何办理保外就医。明知病残鉴定是安惠君家属通过关系办理的假鉴定,仍向所里汇报说安惠君的病情需要保外手术。在安惠君《暂予监外执行审批表》签署“可行手术治疗”的意见,致使安惠君于2007年1月25日被暂予监外执行。2007年12月,河北省未管所对安惠君病情例行考察时,丁某没有直接去考察,却在未管所考察报告上签字,建议对安惠君延期暂予监外执行,致使安惠君继续暂予监外执行。

  收获:

  2007年春节前安某送给丁某一张面额2000元超市购物卡和一箱桔子。2007年6月、2008年5月,丁某等人去保定第二医院对安惠君的病情进行考察时,接受安某家属宴请和礼品。

  身份:河北省医科大学第二附属医院医生

  负责:

  做病残鉴定时,明知安惠君未患胶质瘤,违心地出具了虚假的诊断证明和鉴定意见,称安惠君“右颞叶占位病变,考虑胶质瘤或血管瘤,可行手术治疗并行病理检查进一步确诊”。

  收获:

  王某某和另一名介绍人各获得5000元购物卡。

  链接

  安惠君其人

  1955年出生的安惠君是河北人。公开资料显示,安惠君从1996年下半年起,主持罗湖公安分局全面工作,2001年起主持罗湖区政法委全面工作,2003年开始任深圳市口岸办副主任。2006年,安惠君因收受他人贿赂共计人民币163.8万元、港币53万元、美元1000元、54英寸SONY背投彩色电视机、25英寸SONY彩色电视机各一台,被深圳中院判处有期徒刑15年。

  据媒体报道,安惠君在任时口碑极差,借干部调整之机大肆敛财,经常调遣模样周正的年轻男干警与其一道出差,绯闻不断,也被称为“权色局长”。

  2014年7月,安惠君违法保外就医暴露后再次被收监,其妹妹也因涉嫌犯罪被河北邢台检方起诉。在该违法案件中,丁某犯徇私舞弊暂予监外执行罪获刑3年。

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-03-12/219263.html report 1613 信息时报讯(记者何小敏)深圳罗湖公安分局原局长安惠君违法保外就医一案曾引发社会广泛关注。日前,河北省邢台市中院公布了一份当地一名监管场所人员涉徇私舞弊暂予监外执
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com