> 2015年全国两会 > 2015两会提案议案
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

12日两会热搜提案:用“以医养医”取代“以药养医”

来源:人民网
  人民网北京3月12日电(申亚欣 实习生王晓宇)12日,360新闻搜索提供的数据显示“两会热搜提案议案”的榜单中,“用"以医养医"取代"以药养医"、“城市报刊亭可改造成Wifi中心”、“建议高中两年制 高三浪费资源”等受到网友关注。

  何伟:

  用“以医养医”取代“以药养医”


  全国政协委员、沈阳何氏眼科医院院长何伟说,说到底,老百姓觉得看病贵,但是大家的钱没有花在治病上,而是花在药费、检查检测费上了,“以药养医”不应再继续下去,而应该代之以“以医(术)养医”,合理调整和提高体现医务人员技术劳动价值的诊疗、护理、手术等项目价格,降低药品、检查、高值医用耗材的价格,使医疗机构通过提供优质服务获得合理补偿,使医生的付出得到合理的回报,通过合理控费让老百姓看病尽可能少花钱,这是医改的核心。


  白岩松:

  城市报刊亭可改造成Wifi中心


  近日,白岩松就“城市邮政报刊亭改造”话题接受采访时表示,当前我国报刊亭最为突出的问题是经营难以为继,这虽然与报刊销量下降、新媒体冲击等有关,但最主要的原因是报刊亭经营收入来源太过单一。白岩松感叹,报刊亭是公共文化服务的重要载体,是城市文化之窗,现在报刊亭不仅不应该消减,国家相关部门还应该大力扶持,拓宽其经营范围,将其打造为一个城市的文化地标。

  白岩松还建议,将来我们的报刊亭如果成为小的WiFi中心,有电子显示屏对各类文化信息进行整合播放,你就能感受到这个城市无处不在的文化服务。他对记者说:“从文化的角度来说,全北京我最喜欢两个地方,一个是东单体育场,在那我看到运动着的人们的活跃气息,第二个就是首都剧场斜对面的那一面墙,有无数个与话剧有关的信息、海报,其他的,你告诉我在哪儿能看到?”他问。
  
  杨占秋:

  建议高中两年制 高三浪费资源


  全国政协委员、武汉大学病毒研究所所长杨占秋就高中学制问题接受采访时表示,多年来,高中学生的高三年级并不学习新的内容,整整一年都用来复习准备高考,这种应试教育并不能提高高三年级学生的知识水平,同时也不利于提高我国国民素质。他建议将普通高中的学制从三年改为两年,这样可以避免浪费教学资源,还可以为国家节省资金投入。
news.sohu.com false 人民网 http://lianghui.people.com.cn/2015npc/n/2015/0312/c393680-26684181.html report 1229 人民网北京3月12日电(申亚欣实习生王晓宇)12日,360新闻搜索提供的数据显示“两会热搜提案议案”的榜单中,“用"以医养医"取代"以药养医"、“城市报刊亭可改
(责任编辑:un657) 原标题:12日两会热搜提案议案:用“以医养医”取代“以药养医”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com