> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

运蜂车高速侧翻 500万只蜜蜂形成“蜂云”(图)

来源:钱江晚报
本报讯 40多岁的许师傅养蜂多年。

  本报讯 40多岁的许师傅养蜂多年。 昨天凌晨,他和伙计两人从绍兴运着一车蜜蜂去嘉兴。车子开到嘉绍高速海宁段时,因突然变道,被一辆重型货车追尾,车子侧翻后,150只蜂箱散落一地,500万只蜜蜂蜂拥而出,乌压压一片,在高速公路上空形成可怕的“蜂云”。

  经过与蜜蜂近7个小时的“战斗”,直到昨天中午,高速公路终于恢复正常通行。处置过程中,交警及现场施救5人还先后被蜇伤了。

  事情发生在凌晨4点20分左右,高速交警赶到时,许师傅的小型货车侧翻在第四车道上,硬路肩上停着一辆重型货车,两车车损不大,无人员受伤。

  不过,三、四车道上散落着一箱箱货物,目所能及的两三百米,被一群乌压压的东西笼罩,走近一看,全是蜜蜂。

“看清楚了还真瘆得慌,要起鸡皮疙瘩的。”交警周锋说。

  驾驶员许师傅焦急地都快哭出来了,“这150箱蜜蜂是从绍兴花了20多万买的,少说也有500万只,这跑一批死一批,损失大了……”

  交警和现场施救人员来了10多人,一方面进行预警、封闭车道,一方面想办法怎么处理这些蜜蜂。但面对乱舞的蜂群,大家有点束手无策。

  “因为许师傅车上只有一顶带面罩的帽子,交警和施救人员摆反光锥的时候,先后有5人被蜜蜂蜇到了。”周锋说,人一动,蜜蜂就会围上来,他们也是第一次遇到这种棘手的问题。

现场只有许师傅和伙计两人懂蜂,顾不过来。他马上联系了绍兴和嘉兴的5个养蜂人,过来帮助施救。
他们戴了面罩和手套,挥舞着蜂罩,就像有魔力般,蜜蜂们都很听话地飞到了蜂罩中。
大家把召回的蜜蜂装箱重新搬到货车上,让人心疼的是,地上密密麻麻铺满了死掉的蜜蜂。
养蜂人们开始清理路
news.sohu.com false 钱江晚报 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-03/13/content_2988291.htm?div=0 report 1523 本报讯40多岁的许师傅养蜂多年。昨天凌晨,他和伙计两人从绍兴运着一车蜜蜂去嘉兴。车子开到嘉绍高速海宁段时,因突然变道,被一辆重型货车追尾,车子侧翻后,150只蜂
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com