> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美司法部长:福格森袭警事件“令人厌恶”(图)

来源:中国新闻网
当地时间3月12日凌晨,美国密苏里州弗格森市警局外出现枪声,圣路易斯县警察局局长贝尔玛说,有2名警察当晚遭到枪击。


  当地时间3月12日凌晨,美国密苏里州弗格森市警局外出现枪声,圣路易斯县警察局局长贝尔玛说,有2名警察当晚遭到枪击。

  中新网3月13日电  据外媒12日报道,美国司法部长表示,两名密苏里弗格森警官遭遇枪击的事件,会破坏警方秩序影响改革。

  美国总统奥巴马在社交网站“推特”上谴责说,“反警察暴力是不可接受的”,并称“通往正义的道路是我们所有人都必须同行的”。

  早前,一份联邦报告指责弗格森警局有种族偏见,随后警察局长辞职。两名警官是在维护游行示威秩序中受伤的。

  美国司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)表示,此次暴力事件“令人厌恶”。

  去年该市一名白人警官开枪打死一名没有携带武器的黑人青年迈克尔·布朗(Michael Brown),因此引来了市民对于警方行为的抗议。

  这次警方遭袭事件发生在12日上午,距离弗格森圣刘易斯郊区百米开外的地方。在这之前,该市警察局长托马斯·杰克逊 (Tomas Jackson)宣布辞职。

  一名警官被击中脸部,另一名肩膀受伤,两人在周四都已出院。警方拘留审问了两名男子与一名女子,但是没有人被捕。

  现场记者表示,弗格森的警官在两名同事遭遇枪袭后,感觉自己被民众围困。当地的非裔美国人亦失去对执法人员的信任,而这些执法人员本意是为保护他们。

  一名住在距离警察局不远处的白人居民说,“我担心这座城今晚就要被烧毁”。

  一个宗教团体的成员表示,抗议活动将继续下去,直到弗格森的警局、法院和市政系统都宣布不再歧视非裔美国人为止。

  牧师迈克尔·罗宾逊(Michael Robinson)表示,他从去年八月警察打死黑人青年的事件开始一直在抗议,他一直在呼吁弗格森市长辞职。

  预计12日晚上会有更多的游行抗议者—他们将在圣刘易斯的警察局附近和高速公路巡逻维持治安。

  司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)对于此次枪击描述道:“这种毫无意义的暴力行为威胁到了改革,弗格森以及全国各地的非暴力示威者在过去几个月的时间一直在努力争取。”

  他后来补充说,枪击事件让他 “反胃”与厌恶。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-13/7127179.shtml report 1477 当地时间3月12日凌晨,美国密苏里州弗格森市警局外出现枪声,圣路易斯县警察局局长贝尔玛说,有2名警察当晚遭到枪击。中新网3月13日电据外媒12日报道,美国司法部
(责任编辑:UN006) 原标题:美司法部长:福格森袭警事件“令人厌恶”(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com