> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新西兰居民因不满外国游客违规驾驶 抢夺车钥匙

来源:中国新闻网
  中新网3月13日电  据外媒报道,新西兰南岛景色壮丽,历年吸引不少来自世界各地的游客自驾游。但当地近期发生了多起有关外国驾驶员的车祸,仅在2月的2周内便有8人死亡。

  报道称,由于部分外国游客不顾安全,危险驾驶,令当地居民感到不满,于是决定强夺一些不文明驾驶的外国司机车钥匙,今年以来已至少出现5次同类事件。

  据悉,其中有2名外国游客因在路上停车拍照导致大堵车,随即有人上前抢走了车钥匙并报警。该事件引起当局关注,新西兰总理约翰·基指出,这种“私人执法”做法不妥。

  报道指出,专门负责交通执法事务的新西兰助理警察总长克利夫表示,尽管为制止酒后驾驶而抢走车匙的做法合理,但在绝大部分情况下都属不合法,当局不会容忍。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-13/7125949.shtml report 429 中新网3月13日电据外媒报道,新西兰南岛景色壮丽,历年吸引不少来自世界各地的游客自驾游。但当地近期发生了多起有关外国驾驶员的车祸,仅在2月的2周内便有8人死亡。
(责任编辑:UN006) 原标题:新西兰居民因不满外国游客违规驾驶 抢夺车钥匙

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com