> 2015年全国两会 > 2015两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

政协十二届三次会议今闭幕 共收到5857件提案

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者温如军)今日下午,政协十二届三次会议举行闭幕会。按照日程安排,闭幕会上,将通过政协第十二届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告、政协第十二届全国委员会第三次会议政治决议。

  全国政协十二届三次会议于3月3日下午开幕。会议先后听取了全国政协主席俞正声作的政协全国委员会常务委员会工作报告、全国政协副主席齐续春作的政协全国委员会常务委员会关于政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。全国政协委员列席了十二届全国人大三次会议开幕会、第三次全体会议,听取并讨论了政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告及其他报告。

  据统计,今年大会期间,会议共收到提案5857件,与上次会议相比,集体提案比重有所提高。

  今年提案的内容主要围绕全面深化改革和全面推进依法治国,主动适应经济发展新常态,保障和改善民生,促进社会主义核心价值观建设和文化事业发展等方面。

  截至9日8时,全国政协提案委员会对收到的提案已审查立案4116件,正抓紧时间对其余提案进行审查。

  回顾 首提反腐热词频出

  政协十二届三次会议日程紧凑,先后于9日、10日、11日安排了3次大会发言,李彦宏、朱维群等47位政协委员,分别作了发言。此外,大会还安排了12次小组讨论和界别联组讨论。

  6日、9日、11日举行了3场记者会,主题分别是:主动适应经济发展新常态、促进经济平稳健康发展,发挥人民政协在社会主义协商民主中的重要作用,促进民生改善与社会和谐稳定。厉以宁、姚明等部分政协委员应邀出席答记者问。

  此外,本次大会热词频出。政协报告20年来首提反腐、政协不是腐败分子的藏身之地、对待反腐“大家很任性”、没有不受查处的“铁帽子王”等诸多看点令人印象深刻。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150313/n409748919.shtml report 847 法制晚报讯(记者温如军)今日下午,政协十二届三次会议举行闭幕会。按照日程安排,闭幕会上,将通过政协第十二届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com