> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家外汇管理局启动 中关村外债改革试点

来源:北青网 作者:匡小颖

  本报讯(记者 匡小颖)为帮助中关村企业与全球低成本资金对接,3月10日,中关村核心区外债宏观审慎管理外汇改革试点启动,允许中关村企业借用外债。

  国家外汇管理局北京外汇管理部3月10日正式印发《中关村国家自主创新示范区核心区外债宏观审慎管理外汇改革试点实施细则》,并于同日开始实施。该试点旨在帮助中关村科技企业与全球低成本资金对接,缓解中小微科技企业融资难、融资贵问题。试点政策有两大亮点,一是允许中资试点企业借用外债,二是取消中资试点企业借用的外债资金不得结汇使用的限制,经办银行可遵循实需、及时原则为企业办理结汇及资金支付。目前首笔业务已正式办理。用友网络科技股份有限公司在国家外汇管理局中关村中心支局顺利完成首笔试点外债业务登记备案,并开立了外债资金专户,资金于3月12日到账,总金额2280万欧元。

news.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2015-03/14/content_121453.htm?div=-1 report 512 本报讯(记者匡小颖)为帮助中关村企业与全球低成本资金对接,3月10日,中关村核心区外债宏观审慎管理外汇改革试点启动,允许中关村企业借用外债。国家外汇管理局北京外
(责任编辑:UN652) 原标题:国家外汇管理局启动 中关村外债改革试点

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com