> 2015年全国两会 > 2015两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

崔永元:今年开两会“辩论”三次 心情挺舒畅

来源:综合 作者:北京晨报

  谈及本次大会感触最深的事,全国政协委员崔永元说,“今年的政协小组会上有‘吵架’的了,委员之间为了提案吵得非常激烈。”他进一步解释说,大家过去都是谦谦君子,每个人把自己的想法说出去,不同意别人的想法就不吱声。这不像是政协会应该出现的格局。他说,既然委员们都来参政议政,总要把自己最真实的观点表达出来。“哪怕达不成统一意见,明天可以谈,会后私下还可以谈。这才是负责任的态度。”他说,今年开会时,他就经历了三次“辩论”,但出来时心情还是挺舒畅的。

  展望未来,他希望政协会议能更加开放。“为什么开小组会的时候不能直播呢?”他说,今年政协已经在开放程度上有所进展,把部分提案放在网上供大家看了,“可能未来两到三年,除涉密外的所有提案,大家都能在网上看到”。

  (张璐)

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-03/14/content_337532.htm report 513 谈及本次大会感触最深的事,全国政协委员崔永元说,“今年的政协小组会上有‘吵架’的了,委员之间为了提案吵得非常激烈。”他进一步解释说,大家
(责任编辑:UN652) 原标题:提案除涉密外应网上公开

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com