> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人大成立礼学中心 重建现代礼乐生活

来源:京华时报

  据新华社电 昨天,在中国人民大学新成立的礼学中心,来自中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社会科学院、中央民族大学等高校院所的学者,以及来自北京四海孔子书院、上海孟母堂、苇杭书院等有志于复兴儒学、弘扬礼乐文明的实践家,共同探讨如何更好地进行礼学研究及重建礼乐生活方式。

  礼学中心主任刘增光博士说,礼学中心将在礼制史、礼学与儒家核心义理的关系、礼学典籍的整理与研究以及如何在当代制礼作乐等方面多做努力,包括祭孔、射礼、冠礼、乡饮酒礼的实施。

  中国人民大学孔子研究院常务副院长彭永捷教授说,礼学中心将定位于“返本开新”“侧重继往开来”,旨在真正地让礼学走出书斋,将礼仪及其精神渗透到现实生活中,形成一套可推广于社会公众并可供公众选择的礼仪方案,重建现代礼乐生活方式。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-03/15/content_177026.htm report 499 据新华社电昨天,在中国人民大学新成立的礼学中心,来自中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社会科学院、中央民族大学等高校院所的学者,以及来自北京四海孔子书院、上
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com