> 国内新闻 > 立法法修改
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

习近平签署主席令公布修改立法法决定

来源:南方都市报
3月15日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。 新华社发
3月15日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。 新华社发

  闭幕会

  据新华社电 第十二届全国人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等;表决通过关于修改立法法的决定,国家主席习近平签署第20号主席令予以公布。

  大会应出席代表2964人,出席2877人,缺席87人,出席人数符合法定人数。大会期间,代表们不负人民重托,依法履行职权。3月15日,他们在这里投下庄严一票。

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席、全国人大常委会委员长张德江主持。

  习近平、李克强、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽和大会主席团成员在主席台就座。

  [大会表决通过8个决议和决定]

  关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2015年工作总体部署、目标任务和政策措施,决定批准这个报告。

  关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议。决定批准关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2015年国民经济和社会发展计划。

  关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算的决议。决定批准关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的报告,批准2015年中央预算。

  关于修改立法法的决定。本决定自公布之日起施行。《中华人民共和国立法法》根据本决定作相应修改,重新公布。

  关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

  关于最高人民法院工作报告的决议,决定批准这个报告。

  关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这个报告。

  关于确认全国人大常委会接受陈吉宁、陈豪辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2015-03/16/content_3396344.htm?div=-1 report 1495 3月15日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社发闭幕会据新华社电第十二届全国人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程15日上午在
(责任编辑:un657)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com