> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄专家:普京向克里米亚派军可避免流血冲突

来源:中国新闻网
  中新网3月16日电  据俄媒16日报道,日前俄罗斯电视频道播出了一部名为《克里米亚:回归之路》的纪录片,片中俄总统普京称,曾向克里米亚半岛调派特种部队和海军陆战队,有俄罗斯专家就评价说,这种做法可以避免发生流血冲突。

  普京在影片的采访中表示,他曾责成向克里米亚半岛调派“格鲁乌”(俄罗斯军事情报总局)特种部队和海军陆战队,目的在于为乌军驻克里米亚部队解除武装。普京还表示,俄罗斯有意识地在克里米亚部署“堡垒”岸防导弹系统,以便从太空能够看到它们。

  俄罗斯地缘政治问题学院院长康斯坦丁·西夫科夫认为,如果没有采取向克里米亚调派俄罗斯特种部队的决定,那么没有人能够保证半岛不会血流成河。

  他还指出,俄罗斯在克里米亚部署“堡垒”系统的决定是为了从太空能够看到它们,从政治角度来看完全有道理。专家表示:“从军事战略角度来看,这一步可能受到质疑,但从政治角度来看,绝对站得住脚。”

  俄罗斯地缘政治分析中心主任列昂尼德·伊瓦绍夫认为,在现有情况下,向克里米亚调派“格鲁乌”部队和海军陆战队的决定是唯一正确的选择。他还表示,克里米亚半岛态势的和平发展证明了总统决定的正确性。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-16/7132235.shtml report 611 中新网3月16日电据俄媒16日报道,日前俄罗斯电视频道播出了一部名为《克里米亚:回归之路》的纪录片,片中俄总统普京称,曾向克里米亚半岛调派特种部队和海军陆战队,
(责任编辑:UN006) 原标题:俄专家:普京向克里米亚派军可避免流血冲突

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com