> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马夫妇乘飞机“分头旅行” 被指烧纳税人钱

来源:中国新闻网
资料图:美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔
资料图:美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔

  中新网3月16日电  据外媒报道,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔于本月12日同天从华盛顿飞往洛杉矶,参加电视节目录制。虽然两人的目的地都是洛杉矶,但他们却没有乘坐同一架飞机。报道指出,奥巴马夫妇这趟“分头旅行”花掉了美国纳税人至少100万美元。

  据报道,奥巴马于12日乘坐总统专机“空军一号”前往洛杉矶,参加美国广播公司(ABC)的一档节目录制。同一天,也是为录制电视节目,第一夫人米歇尔则坐着空军另一架飞机飞往里洛杉矶。

  报道称,奥巴马专机“空军一号”每飞行一小时,要“烧”掉美国纳税人至少20万美元。因此奥巴马当天这趟时长5小时的飞行,花费约为100万美元。米歇尔所乘坐的空军飞机每飞行一小时则需要花费2.8万美元。

  在录制完美国广播公司的节目后,奥巴马又参加了民主党的一项募款活动,并于13日乘机前往凤凰城探望老兵,之后飞回华盛顿。米歇尔则在录制完电视节目后直接返回了华盛顿。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-16/7132443.shtml report 833 资料图:美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔中新网3月16日电据外媒报道,美国总统奥巴马和第一夫人米歇尔于本月12日同天从华盛顿飞往洛杉矶,参加电视节目录制。虽然两人
(责任编辑:un659) 原标题:奥巴马夫妇乘飞机“殊途同归” 被指烧纳税人钱(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com