> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳机场交通事故调查情况公布:司机并非救人坠桥

来源:中国新闻网

  中新网3月16日电  据广东省深圳市公安局交警支队官方微博“深圳交警”消息,深圳交警今日通报深圳宝安国际机场“3.01”较大道路交通事故调查情况。通报称,经查明,事故发生以后,司机爬上高架桥护栏坠桥导致重伤,送医经抢救无效死亡,并非事故发生后因救人导致坠桥。

  2015年3月1日15时30分左右,肇事司机杨某驾驶小型轿车,在深圳宝安国际机场沿领航高架桥自南向北行驶,致机场T3航站楼离港平台高架桥往出发大厅转弯路段时,车头右侧刮碰道路右侧水泥护栏后继续前行,车辆撞向站立在道路右侧护栏边上的人群,造成5人当场死亡,4人重伤送往医院经抢救无效死亡(其中,司机杨某系事故发生后坠桥致重伤送医院经抢救无效死亡),24人受伤,车辆损坏的道路交通事故。

新闻加点料

  肇事原因:司机超速且操作不当

  据深圳交警介绍,肇事女司机杨某晰生于1991年,取得驾照3年。事故车的初次登记日期为2012年7月16日,此前并没有交通违法记录。

  交通事故调查情况通报:1、事发前肇事车辆后方无人按喇叭;2、事故发生后,女司机爬上高架桥坠落重伤而亡,无救人情节; 3、非酒驾 事故原因:司机超速行驶操作不当。4、肇事车未投保商业险;5、行人无导致此事故的过错。

  目击者:一排人直接被撞飞

  据媒体报道,目睹现场的环卫工人称,奔驰车横扫路右围栏,拖行十米多。而出租车司机杨师傅也表示,“一排人直接被撞飞了”,这是他这辈子见过的最恐怖的事。

  赔偿金缺口高达1300余万

  记者近日从中国人保财险深圳分公司获得证实,肇事车辆粤BA495Q在该险企投保了交强险,但未投保三商险。

  据深圳一位保险业内人士介绍,根据《2014年度广东省人身损害赔偿计算标准》,此次交通事故善后所需的赔偿金主要有几项:本次事故造成8人死亡(不含司机本人),死亡赔偿金总计约1064万元;23人受伤,其中9人危重伤,1人重伤,2人中度伤,人均治疗费及残疾补偿金等需要约20万元,合计约240万元;15人轻伤,人均治疗费1万元,合计约15万元。

  “根据广东省人身损害赔付相关规定,本次事故的赔偿金预计将超过1319万元,也就是说,肇事车辆面临赔付的巨大空洞。”上述业内人士称。

  给司机提个醒:不可忽视商业三者险

  记者从深圳车险客户数量最多的公司平安财险深圳分公司了解到,2014年1—10月,该险企总车险案件36万余件,涉及三者(含物损和人伤)的案件为8万余件,占比22.1%,其中有16辆车的事故赔付超过50万元。

  太平财产保险深圳分公司理赔部相关负责人告诉记者,“除了买交强险,建议车主还要买车损险、三者险、车上人员责任险、发动机损失险、不计免赔率特约险。”

  首先是车损险。上述理赔人士指出,车辆刮擦对于私家车来说,风险系数较高,投保车损险,可使车辆得到保险赔偿,同时如果对方无赔偿能力的情况下,自己的车辆也能获得赔偿。

  其次是三者险。由于交强险的赔偿限额较低,这就需要商业险来补充。“深圳车贵人亦贵。目前深圳的人伤赔偿标准较高,按现行的赔偿标准,城镇户口起步为80万元,此外,深圳高档车保有量较大,往往交强险部分的赔付无法覆盖,所以建议三者险的限额购买至少50万元及以上。”

  为了让搭载的亲朋好友得到保障,理赔人士建议车主不妨投一份车上人员责任险。此外,在深圳,由于暴雨、台风天气较多,车主最好投一份发动机损失险,也称“车损险”,分解汽车被暴雨水浸的风险。

  “最后,还有一个险种必不可少,那就是不计免赔率特约险。”上述理赔人士提醒,车主如果不购买此险种,保险公司将会按事故责任比例及条款免赔规定,扣除部分相应的免赔率,车主需承担5%—20%的赔付责任,而一旦车主购买了此险种,车主自行承担的免赔部分就由保险公司负责赔偿。

  ■链接

  交强险:全称机动车交通事故责任强制保险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  商业三者险:指被保险人或其允许的合法驾驶人员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担经济责任,保险公司负责赔偿。自从交强险出台后,第三者责任险已成为非强制性的保险,可作为交强险的补充。

  业内人士指出,三者险与交强险二者保障对象是相同的。但是,在交强险的保障明显不足以支撑如今人伤及财产损失的情况下,车主仍需要购买三者险作为补充。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/03-16/7133065.shtml report 435 中新网3月16日电据广东省深圳市公安局交警支队官方微博“深圳交警”消息,深圳交警今日通报深圳宝安国际机场“3.01”较大道路交通事故调查情况。通报称,经查明,事
(责任编辑:UN660) 原标题:深圳机场交通事故调查情况公布:司机并非救人坠桥

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com