> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

第12届中国-东盟博览会将于9月18日在南宁举行

来源:新华网
  新华网南宁3月16日电(记者熊红明)第12届中国-东盟博览会高官会3月16日在南宁召开,来自中国和东盟10国商务部门的高官确认今年的博览会于9月18日至21日在南宁举行。

  “第12届中国-东盟博览会将以"共建21世纪海上丝绸之路—共创海洋合作美好蓝图"为主题,在服务中国-东盟自贸区升级版建设和21世纪海上丝绸之路建设中发挥更大作用。”中国-东盟博览会秘书处秘书长王雷说。

  今年恰逢中泰两国建交40周年,泰国将以本届博览会主题国参会。按照计划,泰国及其他东盟国家领导人和部长级官员将与中国及本国企业家座谈,从政府层面推动中国与东盟各国的经贸合作。

  王雷表示,第12届中国-东盟博览会继续设立东盟品牌展区,东盟企业将重点展示食品饮料、生活消费品、大宗原材料和服务业产品等4大类市场潜力大,与中国产品互补性强的行业品牌产品和精品。

  在第12届中国-东盟博览会期间,秘书处将举办投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会、中国驻东盟经商参赞与企业家交流会、投融资项目对接会等一系列投资促进活动,为中国和东盟企业提供有效的投融资平台。

  据介绍,在第12届中国-东盟博览会期间,中国与东盟各国还将围绕共建21世纪海上丝绸之路和中国-东盟自由贸易区升级版,举办涉及金融、科技、环保、物流、电力、矿业、教育、文化、出版、智库、减贫等领域的一系列高层次论坛。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-03/16/c_1114657038.htm report 729 新华网南宁3月16日电(记者熊红明)第12届中国-东盟博览会高官会3月16日在南宁召开,来自中国和东盟10国商务部门的高官确认今年的博览会于9月18日至21日在
(责任编辑:UN660) 原标题:第12届中国-东盟博览会将于9月18日在南宁举行

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com