> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蔡振华谈校园足球:想想这样的愿景真是陶醉了

来源:中国新闻网
  中新网3月16日电  今天上午,中国政府网发布了由国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。蔡振华在下午的一场新闻发布会上展望校园足球的前景时,动情地说,“形成社会真正的资源合力,我作为足协主席,想想这样的愿景,真是陶醉了”。

  在被问及如何结合举国体制与市场体制时,蔡振华表示,发挥社会主义制度优越性,整合资源形成合力,是中国特色社会主义最大的特色,而最大的优势,必须去发挥。“我们不忌讳说,几十年来举国体育在管理上有不适应时代发展的地方,需要改革。但体制方面,举国体制是有优势的,很多国家羡慕举国体制,”蔡振华说,“在(与市场)结合上,就不是体育部门一家在搞足球,更多是充分发挥市场机制作用,激发活力,创造公平诚信环境,鼓励保护平等竞争。所以市场产生活力,社会参与足球。”

  “比如说中国校园足球特色学校,到2025年有5万所,那会有多少学生、多少家长、多少家庭、多少社会力量参与足球,形成社会真正的资源合力!我作为足协主席,想想这样的愿景,真是陶醉了,”蔡振华动情地说。他认为,要把管理体制做好,把市场运行机制真正做到公平,相信中国足球将不再是一条小船,而是社会功能价值齐全的航空母舰。

  “举国体制与市场体制能否结合好,将是我们今后能够做好中国足球的重大大事,所以要积极研究好。方案已经提出若干个配套措施,都会推出,”他说。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/03-16/7133513.shtml report 699 中新网3月16日电今天上午,中国政府网发布了由国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。蔡振华在下午的一场新闻发布会上展望校园足球的前景时,动情地说,“形
(责任编辑:UN660) 原标题:蔡振华动情谈校园足球:想想这样的愿景真是陶醉了

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com