> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

张剑:未来足协主席是否由总局领导兼任还不确定

来源:中国新闻网
  中新网3月16日电  今天上午,中国政府网发布了由国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。中国足协常务副主席、足管中心主任张剑在下午的一场新闻发布会后接受采访时表示,在推进足改方案解决“管办分离”难题方面,最大的难点是政策的落地、体制的改变,但这一点既是改革的难点也是改革的亮点。

  蔡振华在发布会上确定,足协管办分离就是要解决“一套人马、两块牌子”的问题。那么足管中心党委副书记兼主任的张剑,将来的身份是否会有转变呢?对此,张剑回应道:“这个我们就跟着国家走,具体的方案还没研究出来。”

  至于可能的出现的铁饭碗体制被打破,张剑表示,这不是他一个人会面临的问题,接下来方案会怎么样,他现在还看不太清楚。

  《方案》出台后,外界比较关心《方案》所提及的各方面工作推进的时间节点,对此,张剑表示,这个还要召集会议、做时间表,等将来有了消息再公布,他现在不方便透露。

  中国足球长期停滞不前,足协与体育总局做不到“管办分离”被视为是最大的体制障碍之一。在推进足改方案解决“管办分离”难题方面,张剑认为,政策的落地、体制的改变是难点,这一点既是改革的难点也是改革的亮点,张剑本人也很期待这项工作未来会推进到什么程度。至于时间表,张剑依然还是表示没有,只是表示下一步还有任务,就是部际联席会议的任务分工。

  在改革之前,张剑处在两套班子之中。那么改革之后,张剑是总局官员还是足协官员呢?对此,张剑表示,他也说不准,也在等待。当被问及如果是政策参与制定者,是希望把关系放在足协还是总局时,张剑表示,上级会根据对中国足球有利的原则进行部署,他个人完全服从部署。

  当被问及是否会有体育总局的官员参与到足协的组成当中时,张剑以“看文件吧,文件中有”作为回应,在被追问的情况下,张剑松口,表示这件事情并不是那么绝对。至于一把手是不是还是由总局的领导兼任,张剑依旧表示无法回答。“这个问题我也回答不了你,等下一步的方案出来,它就会有明确的这些东西。”

  至于为什么会要俱乐部和企业分开,这项工作是否有具体的时间表,张剑表示,这样的建议是听取了媒体、专家的意见。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/03-16/7133524.shtml report 1053 中新网3月16日电今天上午,中国政府网发布了由国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。中国足协常务副主席、足管中心主任张剑在下午的一场新闻发布会后接受采
(责任编辑:UN660) 原标题:张剑:未来足协主席是否由总局领导兼任还不确定

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com