> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京警方全力侦破一起持刀抢劫案

来源:人民网
  人民网北京3月16日电 近期,北京警方经缜密侦查,连续攻坚,破获一起持刀抢劫案件,将犯罪嫌疑人姜某、刘某、王某某三人全部抓获。起获事主被抢人民币5万元、赃款购买的本田轿车1辆及作案时使用的标致轿车1辆。经审查,三名犯罪嫌疑人对结伙持刀抢劫事主财物的犯罪事实供认不讳。

  2015年1月15日上午,市公安局110报警服务台接事主报警称,当日凌晨,在丰台区某银行ATM机自助存款后,被三名男子带上一辆轿车。三人持刀抢劫了事主随身携带的现金,并逼迫其说出银行卡密码后,将事主捆绑丢至于一拆迁废墟内,事主挣脱捆绑后随即报警。

  对此,北京警方高度重视,迅速成立专案组对该案展开调查。经询问事主,发现其银行卡内被盗取人民币12万元、盗刷人民币61000余元,共计人民币183000余元。

  侦查员通过围绕嫌疑人刷卡,购物的现场,开展摸排走访,确定姜某(男,37岁,河北省人)、刘某(男,31岁,河北省人)、王某某(男,35岁,河南省人)三人具有重大作案嫌疑。2月9日,专案组分别在本市丰台、平谷区等地将犯罪嫌疑人姜某等三人全部抓获,起获事主被抢人民币5万元、赃款购买的本田轿车1辆及作案时使用的标致轿车1辆。

  在大量证据面前,犯罪嫌疑人姜某等三人,对结伙持刀抢劫事主财物的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人交代,由于没有收入来源,又临近春节,姜某等三人便开始动起了歪脑筋,打算结伙抢劫 “干一票”好过节。案发当天,通过反复寻找目标,姜某等人盯上了正在ATM机旁存钱的事主,本以为靠这笔不义之财能舒舒服服过大年的三人,却没想到等待他们的,是呼啸而来的警车和侦查员冰冷的手铐。目前,上述三人因涉嫌抢劫罪已被丰台分局刑事拘留,.

  市公安局相关负责人表示,将始终坚持“民意主导”的理念,以涉及群众切身利益、影响群众安全感、满意度的侵财类案件为打击重点,坚决发挥打大攻坚的职能作用,始终保持对各类违法犯罪的高压打击,确保首都治安秩序持续稳定。

  在此,北京警方提示广大市民朋友:外出存取款最好有人结伴出行;要时刻保持警惕,注意身边是否有可疑人员;如遭遇抢劫或发现可疑情况要及时拨打110报警,并在保证自身安全的同时,记下嫌疑人的体貌特征,积极为公安机关提供相关线索。
news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2015/0316/c1008-26701703.html report 1095 人民网北京3月16日电近期,北京警方经缜密侦查,连续攻坚,破获一起持刀抢劫案件,将犯罪嫌疑人姜某、刘某、王某某三人全部抓获。起获事主被抢人民币5万元、赃款购买的
(责任编辑:UN652) 原标题:北京警方全力侦破一起持刀抢劫案

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com