> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蔡振华:改变一家搞足球模式 想象远景很陶醉

来源:人民网
  人民网北京3月16日电(记者 胡雪蓉) 《中国足球改革发展总体方案》今日正式公布,在谈到举国体制人才培养模式时,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华表示要发挥举国体制的优越性,改变一家体育系统管理足球的模式。

  谈举国体制人才培养模式,蔡振华直言道:“发挥社会主义制度的优越性,整合资源形成合力,这是我们中国社会主义特色,也是最大的优势,是必须发挥的,我们不忌讳。特别是体育部门,几十年举国体制确实有成绩,在管理、体制上,我们认识到举国体制是有优势的,很多国家很羡慕我们的体育制度。”

  对于举国体制与市场经济的结合,蔡振华说:“我们在结合上,不是一家体育系统在搞足球,一定要改变这样的模式,要充分发挥市场机制的模式,创造公平公正的环境。如果我们想一下,中国校园足球特色学校2025年办了5万所,多少家庭、社会力量参与其中形成合力。”

  蔡振华说:“我是足协的主席,想象那样的远景,真的很陶醉。我们要把管理体制做好,市场的运行体制做到公正,社会功能价值齐全的航空母舰,真正起航。今后能不能做好中国足球的大事,方案里面意已经提出了,配套措施相继会推出。”

  作者:胡雪蓉 (来源:人民网-体育频道)
news.sohu.com false 人民网 http://sports.people.com.cn/n/2015/0316/c14820-26701749.html report 644 人民网北京3月16日电(记者胡雪蓉)《中国足球改革发展总体方案》今日正式公布,在谈到举国体制人才培养模式时,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华表示要发挥举国
(责任编辑:UN652) 原标题:蔡振华:改变一家搞足球模式 想象远景很陶醉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com