> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

施瓦辛格在墨尔本骑车不戴头盔 被执勤警官拦下

来源:中国新闻网
  中新网3月17日电  据澳洲网报道,当地时间16日下午2时30分许,美国加州前州长、国际知名影星施瓦辛格在墨尔本“Elizabeth”大街骑自行车时,由于没带头盔,被一位墨尔本警官拦下。幸运的是,警官并没有对其罚款而是对其进行说服教育。

  现年67岁的施瓦辛格来墨尔本主要为参加“阿诺经典健身俱乐部”的活动,并观看F1方程式大奖赛。3月16日,身穿蓝色短裤的施瓦辛格在“Southbank”附近向“Flinders”大街车站骑行,但未戴头盔。高级警官吉尔森在执勤时将施瓦辛格拦下。

  据悉,澳大利亚维州法律规定,警察有权对未戴头盔的自行车爱好者处以罚款。对此,吉尔森在17日接受媒体参访时表示:“我当时看见一群自行车爱好者迎面而来,我在做例行检查时发现施瓦辛格在人群之中。我告诉施瓦辛格拦截他的原因。”最终,吉尔森没有要求施瓦辛格缴纳罚款,取而代之的是要求他去最近的便利店买一个头盔。

  吉尔森表示,施瓦辛格非常平易近人。“施瓦辛格说他的父亲是一名警察,所以他对警察很尊敬。”据悉,施瓦辛格热爱自行车运动,常常在所访问的城市骑自行车运动。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-17/7135994.shtml report 599 中新网3月17日电据澳洲网报道,当地时间16日下午2时30分许,美国加州前州长、国际知名影星施瓦辛格在墨尔本“Elizabeth”大街骑自行车时,由于没带头盔,
(责任编辑:un659) 原标题:施瓦辛格在墨尔本骑车不戴头盔 被执勤警官拦下

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com