> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北沙河一少女除夕夜遭奸杀 嫌犯已被刑拘

来源:中国新闻网

  中新网邢台3月17日电(张鹏翔 李铁锤)河北省沙河市公安局新闻中心17日通报称,经过4昼夜艰苦奋战,沙河市公安局专案组民警一举侦破沙河市渡口村强奸杀人案,犯罪嫌疑人侯某(男,25岁,沙河市人)已被警方刑拘。

  通报称,2月20日上午11点40分56秒,沙河市公安局110指挥中心接到群众报警称:沙河市刘石岗乡渡口村小学学校南边水窖里发现一具尸体。此事立即引起了沙河市委、市政府及该市公安局党委的高度重视,要求民警停止休假,立即赶赴现场,迅速展开侦查工作。

  经询问报案人彭某得知,彭某在该村大队工作,负责往供应全村人吃水的水窖里蓄水。当天上午到水窖后想看看里边还剩多少水,结果发现里边有具尸体,就立即通知了村里负责人并拨打110报警。河市公安局迅速成立了专案组,沙河市副市长、公安局长李文亭要求专案组迅速查明尸源,侦破此案。

  专案组民警经走访调查得知,受害人小兰(化名)最后一次出现的时间是2月18日(大年三十)晚18时许,其正前往同学牛某某家。经询问牛某某和专案组分析推断,初步确定了受害人是在离开牛某某家后回家途中遇害。

  专案组经过对各种信息的汇总分析,详细了解了受害人当晚的活动情况,将排查的重点放在了当晚牛某某哥哥牛某组织聚会的几个人当中。经询问牛某得知,当晚牛某组织了侯某(男,25岁,沙河市人)等人在其家打扑克,玩耍的过程中侯某突然离开,其离开的时间点恰好在案发时间段,这个细节引起了专案组的注意。随即,侯某进入了警方的视线。

  2月23日(正月初五)晚,专案组民警到侯某家中调查,此时该侯已潜逃。这时,专案组民警更加确认侯某有重大作案嫌疑,立刻部署对该侯的抓捕工作。一组人在嫌疑人家中布控;一组在其亲戚家中布控;另一组封锁渡口村的各个路口并在全村开展地毯式搜查。专案组民警同时对侯某父亲及其哥哥申明利害关系,做了大量的思想工作,让其父亲和哥哥劝侯某投案自首。迫于强大的政策压力,次日凌晨三点二十分左右,犯罪嫌疑人侯某在其亲属的陪伴下到公安机关投案自首,到案后侯某主动交代了当晚强奸并杀害受害人的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人侯某已被警方刑拘,此案正在进一步审理当中。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/03-17/7136159.shtml report 1089 中新网邢台3月17日电(张鹏翔李铁锤)河北省沙河市公安局新闻中心17日通报称,经过4昼夜艰苦奋战,沙河市公安局专案组民警一举侦破沙河市渡口村强奸杀人案,犯罪嫌疑
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com