> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北超六成房地产项目违法 涉擅自开工、预售等

来源:人民网-人民日报 作者:李增辉

  本报石家庄3月18日电(记者李增辉)据河北省住房和城乡建设厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.4%。

  河北房地产开发项目违法问题主要包括:未取得合法用地批准手续,擅自改变土地用途、容积率等土地使用条件违规开发建设,擅自将工业用地和划拨用地变更为房地产开发用地、未取得建设工程规划许可或者未按照建设工程规划许可进行建设、未取得建筑工程施工许可擅自施工、未取得商品房预售许可擅自预售等。

  河北省住建厅表示,这次违法项目的统计,是以同时违法开工的若干个建筑栋号为单位的,不是以整个项目为单位,一个项目中可能有多个栋号存在违法行为,因此统计出来的违法项目数字较多,违规率也较高。

  目前,河北省正在开展全省房地产开发建设违法行为专项整治工作,预计在6月底进行验收。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-03/19/nw.D110000renmrb_20150319_3-08.htm report 560 本报石家庄3月18日电(记者李增辉)据河北省住房和城乡建设厅介绍,2011年以来,河北省共开工房地产开发项目3386个,存在违法问题的2079个,违法比例61.
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com