> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼副总统:若有公民加盟IS将被撤销国籍

来源:中国新闻网
  中新社雅加达3月19日电  印尼副总统卡拉日前称,若有印尼公民被发现加盟伊斯兰国(ISIS),则其国籍将被撤销。

  据当地媒体报道,今年2月24日在土耳其机场,有16名印尼公民离开旅游团没有回来,他们本来应在3月3日回国。自那日起,该16名人员宣告失踪。而在3月12日在土耳其与叙利亚边界,有16名印尼公民欲前往叙利亚被土耳其扣留。

  印尼全国儿童保护委员会秘书长善苏尔对伊斯兰国(ISIS)不久前在网上发布《教育在哈里发》视频感到忧虑。视频内容显示ISIS招募的“娃娃兵”在接受作战训练。

  善苏尔表示,ISIS是一个国际恐怖组织,反政府势力正在利用“娃娃兵”作为宣传攻势。他认为,为了防止印尼儿童变成激进组织的“人盾”,政府可以采取以下措施:关注易于受激进组织影响的家庭;纠正对圣战的错误解释;加强情报收集;以及拯救已成为受害者的儿童。

  印尼信息部长鲁迪安达拉表示,在网络传播的伊斯兰国视频已被封杀。他要求社会大众协助政府进行维安,若发现恐怖分子的行动立即汇报有关当局。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-19/7142469.shtml report 580 中新社雅加达3月19日电印尼副总统卡拉日前称,若有印尼公民被发现加盟伊斯兰国(ISIS),则其国籍将被撤销。据当地媒体报道,今年2月24日在土耳其机场,有16名
(责任编辑:un659) 原标题:印尼副总统:若有公民加盟伊斯兰国将被撤销国籍

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com