> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

米歇尔在日演讲大谈女性教育 安倍夫人陪同(图)

来源:中国新闻网
图为米歇尔(左)与安倍昭惠。

  中新网3月19日电  据日本媒体报道,本月19日,正在日本进行访问的美国第一夫人米歇尔·奥巴马在东京出席活动,就帮助全球更多女孩接受教育、呼吁加强日美合作。日本首相夫人安倍昭惠陪同参加。双方确认将通过资金援助等方式帮助发展中国家改善女性教育。

  据报道,米歇尔于当地时间本月18日下午抵达了东京的羽田机场。这是她成为第一夫人后首次到访日本,其此次访日行程预计将于20日结束。

  米歇尔在当日的演讲中说:“世界各地都有一些能力出众、渴望成功的女孩因为种种原因无法接受学校的正规教育,这是全世界共同的损失”,以此强调扩充女性教育的必要性。

  据悉,米歇尔预计还将在19日会晤日本首相安倍晋三。之后,米歇尔还将前往京都参观清水寺及伏见稻荷大社,之后启程出访柬埔寨。日媒指出,鉴于安倍计划在4月下旬开始的长假期间访美,日美首脑会谈前的“第一夫人外交”颇受瞩目。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-19/7142647.shtml report 725 中新网3月19日电据日本媒体报道,本月19日,正在日本进行访问的美国第一夫人米歇尔·奥巴马在东京出席活动,就帮助全球更多女孩接受教育、呼吁加强日美合作。日本首相
(责任编辑:un659) 原标题:米歇尔在日演讲大谈女性教育 安倍夫人陪同(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com