> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法接受调查

来源:中央纪委监察部网站
徐钢 资料图
徐钢 资料图

  福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  简历

  徐钢,男,汉族,1958年12月生,福建浦城人,1985年1月加入中国共产党,1976年12月参加工作,大学学历,高级经济师。现任福建省人民政府副省长、党组成员。   

  1976.12—1978.10 福建省福州发电设备厂学徒   

  1978.10—1982.08  复旦大学管理科学系工业经济管理专业学习   

  1982.08—1991.02  福建省经委综合处干部、副主任科员、主任科员(其间:1987.07—1988.06在龙岩卷烟厂挂职任副厂长;1988.09—1991.02在建阳县挂职任科技副县长)   

   1991.02—1992.03 福建省南平地委政研室主任   

  1992.03—1995.06 福建省经委(省经贸委)办公室正处级调研员、办公室主任   

  1995.06—1996.10 福建省经贸委主任助理、办公室正处级调研员(其间:1995.08-1996.10公派英国利兹大学管理学院工商管理专业进修)   

  1996.10—1997.08 福建省经贸委主任助理、技改处处长   

  1997.08—1999.12 福建省莆田市政府副市长   

  1999.12—2000.09 福建省莆田市委常委、副市长   

  2000.09—2003.07 福建省政府副秘书长、办公厅党组成员   

  2003.07—2005.11 福建省交通厅厅长、党组书记   

  2005.11—2008.04 福建省经贸委主任、党组书记,省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记   

  2008.04—2011.02 福建省泉州市委书记   

  2011.02—2012.01 福建省泉州市委书记、市人大主任   

  2012.01—2013.02 福建省泉州市委书记   

  2013.02—      福建省政府副省长、党组成员   

  中共十七大、十八大代表,第八届、九届中共福建省委委员

新闻加点料

  中纪委再度出手“秒杀”

  昨日被任命为福建劳动人事争议仲裁委员会主任

  省政府办公厅日前下发通知称,经省政府同意,成立福建省劳动人事争议仲裁委员会,副省长徐钢任委员会主任。

  据了解,省劳动人事争议仲裁委员会下设办公室,办公室设在省人社厅,具体承担省劳动人事争议仲裁委员会的日常工作。

  中央巡视组:福建一些领导干部与商人交往过密

  土地开发领域腐败问题突出

  中央第九巡视组组长王正福指出,福建土地开发领域腐败问题突出,教育、医疗、政法和环保部门违纪违法问题频发,一些领导干部与商人交往过密。在执行中央八项规定和作风建设方面,仍存在顶风违反规定的行为,“四风”问题和侵害群众利益行为不同程度存在,一些检查评比、招商洽谈活动需要防止形式主义。在执行组织纪律和干部选拔任用方面,部分机构职位设置不够规范,厅处级领导干部“裸官”较多,离退休领导干部在社团组织兼职过多。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

  十八大后仅五省份无虎

  观察十八大后的中国“反腐地图”,目前尚无省部级官员被查的省份仅有5个,分别是北京、上海、吉林、西藏和宁夏。

  个人语录

  徐钢曾称不交酒肉朋友 更不丧失原则去傍大款

  一个在小节上过不了关的领导干部,也很难在大节上过得硬。要从小事做起,从生活中的一点一滴去自觉改造世界观、人生观、价值观。二要克服“反感监督”的情绪。领导干部必须自觉接受监督,带头开展监督,不但对上级的批评要听得进,还要从容面对同事和下级提出的意见或建议,闻过则改。三要克服“交友是个人私事”的认识。要慎交朋友,择善而交,不断净化自已的社会圈,不交酒肉朋友,更不丧失原则去“傍大款”。四要克服“攀比、侥幸”心理。总认为自己比别人强,可物质生活却不如人家,心理不平衡就难免滥用权力;总认为自已做的事比较保密,最终难逃党纪国法的惩处。领导干部一定要严格按照党纪国法办事,做到自警、自省、自律。

news.sohu.com false 中央纪委监察部网站 http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201503/t20150320_53605.html report 1801 徐钢资料图福建省副省长徐钢涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。简历徐钢,男,汉族,1958年12月生,福建浦城人,1985年1月加入中国共产党,1976年12
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com