> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄外长:举行俄乌德法四方新一轮对话时机成熟

来源:中国新闻网
资料图:图为当地时间2月11日,明斯克,四国领导人普京、奥朗德、默克尔及波罗申科(从左至右)在和谈中。
  资料图:图为当地时间2月11日,明斯克,四国领导人普京、奥朗德、默克尔及波罗申科(从左至右)在和谈中。

  中新网3月20日电  据俄媒报道,俄罗斯外长拉夫罗夫19日表示,就乌克兰问题举行俄罗斯、乌克兰、德国和法国四方新一轮对话的时机已经成熟。

  拉夫罗夫在与伊拉克外长会谈后表示,“诺曼底模式”(乌、俄、德、法)框架内副外长级会谈或将于下周举行,但其级别有可能提高。

  “我认为,举行"诺曼底模式"会谈的时机已经成熟。我向我的德国和法国外交部的同行们建议,尽快采取一些共同措施,以防事态下行。”

  拉夫罗夫认为,乌当局近来就乌东部分地区地位问题采取的行动,实质是“放弃履行与东部地区开展直接对话的义务”,德国和法国“应对此予以关注”。

  谈到美国欢迎乌议会日前通过的特殊地位法修正案,拉夫罗夫说,既然美方支持乌当局“破坏新明斯克协议的行动”,那么只能得出这样的结论—美国“唆使乌当局通过武力解决国内危机”。

  乌克兰议会本月17日表决通过由总统波罗申科提交的特殊地位法修正案,规定东部某些地区只能在举行地方选举后才可享受特殊地位。

  修正案规定,只有在“所有非法武装及其军事装备撤离乌克兰领土”后,在选举过程“不受非法干涉”的情况下,才可举行选举。选举应该在欧洲安全与合作组织等国际组织派出的观察员监督下举行。乌克兰此举引发了俄罗斯及乌东民间武转方面的强烈不满。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-20/7144914.shtml report 1081 资料图:图为当地时间2月11日,明斯克,四国领导人普京、奥朗德、默克尔及波罗申科(从左至右)在和谈中。中新网3月20日电据俄媒报道,俄罗斯外长拉夫罗夫19日表示
(责任编辑:UN006) 原标题:俄外长:举行俄乌德法四方新一轮对话时机成熟(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com