> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国已成艺术品拍卖强国 在西方影响力大

来源:参考消息网

  参考消息网3月22日报道 外媒称,纽约大都会博物馆亚洲艺术部通过接受1600多件捐赠艺术品、举办专题展览和筹资活动,庆祝自己的百岁生日。

  据埃菲社3月16日报道,大都会博物馆负责人托马斯·P·坎贝尔说:“大都会博物馆在1872年落成时的定位是一个百科全书式的博物馆,是一个让纽约人了解世界其他地区的平台。随着亚洲尤其是中国实力和财富的不断增加,我们向公众提供了了解该地区文化的机会。”

  报道说,亚洲已经成为全球艺术品生产和消费领域的一个重要角色,中国已经和美国一样成为艺术品拍卖市场的强国。

  “这是一个强劲的市场,也使得该地区璀璨的艺术成就得到了更多的重视。”坎贝尔说。此次纪念活动恰逢“纽约亚洲艺术周”的开幕,收藏家、业内媒体和拍卖行蜂拥而至。

  大都会博物馆还专门举办了7000万美元的大型筹资活动,以进一步推动博物馆亚洲艺术品的展出。此外,博物馆还宣布接受1600件捐赠的艺术品,其中有来自韩国和日本的藏品。

  除了展出包括埃及神庙艺术品和欧洲大家杰作等永久藏品外,大都会博物馆还将在此次庆祝活动期间举办一些专题展览。

  人们将在这里看到中国艺术展、印度皇家艺术展、日本艺术大家作品展和东南亚艺术展等丰富多样的亚洲艺术展览。

  此外,大都会博物馆一年一度的时装庆典盛事,也是其最主要的商业活动之一的“红毯秀”今年也将向中国纺织传统致敬。

  “我不认为这是冒险之举,我们是在为一个事实欢庆:中国的艺术和文化在西方文化中的影响已经越来越大。”坎贝尔表示。

  此外,他认为,随着中国经济的不断扩张,其扮演艺术标杆的角色也不是什么新闻。

  “此次展览恰恰想说明,从两千年前开始,在丝绸之路的时代或是在18、19世纪,中国的美学具有重要影响力。我们将在展览中看到这种灵感的延续。”坎贝尔说。

news.sohu.com false 参考消息网 http://world.cankaoxiaoxi.com/2015/0322/712987.shtml report 976 参考消息网3月22日报道外媒称,纽约大都会博物馆亚洲艺术部通过接受1600多件捐赠艺术品、举办专题展览和筹资活动,庆祝自己的百岁生日。据埃菲社3月16日报道,大
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com