> 国内新闻 > 李光耀逝世
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼副总统卡拉对李光耀逝世表示深切哀悼(图)

来源:中国新闻网
图为当地时间3月23日,新加坡总统府前,新加坡民众排队悼念前总理李光耀。
图为当地时间3月23日,新加坡总统府前,新加坡民众排队悼念前总理李光耀。
图为当地时间3月23日,新加坡总统府前,新加坡民众排队悼念前总理李光耀。
  当地时间3月23日,新加坡丹戎巴葛民众俱乐部,一名男子对着李光耀的遗像鞠躬。李光耀1955年首次参选,赢得丹戎巴葛区议席,自那时开始就以议员的身份为丹戎巴葛区的居民服务了60年。

  中新社雅加达3月24日电  (记者 顾时宏)印尼副总统卡拉代表印尼对新加坡前总理李光耀逝世表示深切哀悼。

  当地罗盘新闻网23日援引卡拉在悼文中说,在李光耀领导下,新加坡取得了高速的发展,他的卓见始终鼓舞人心,对东盟国家的发展起了很大的影响。

  与此同时,印尼第五任总统、现任斗争民主党总主席梅加瓦蒂对李光耀辞世表示沉痛哀悼。她缅怀李光耀生前不仅是她的朋友,甚至可以说是一个导师。

  梅加瓦蒂称过去自己常与李光耀进行友好会谈,李光耀高度推崇苏加诺,有一次他曾说:“建设新加坡这样一个小国已经很不容易,何况那么庞大的印尼,我能体会到苏加诺总统建设一个独立自主和统一的印尼是多么艰难。”梅加也表示自己从李光耀的奋斗历程中吸取了很多经验。

  此前据海峡时报网报道,新加坡总理公署23日公告,建国总理李光耀于当天凌晨3时18分去世,享年91岁。新加坡总理李显龙当天上午通过电台和电视台宣布,3月23日至29日为全国哀悼期,在这期间,所有政府大楼将降半旗,表达对李光耀的敬意。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-24/7153316.shtml report 1479 图为当地时间3月23日,新加坡总统府前,新加坡民众排队悼念前总理李光耀。当地时间3月23日,新加坡丹戎巴葛民众俱乐部,一名男子对着李光耀的遗像鞠躬。李光耀195
(责任编辑:UN660) 原标题:印尼副总统卡拉对李光耀逝世表示深切哀悼(组图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com