> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西一村支书涉嫌“坐庄设赌” 纪委已介入调查

来源:新华网 作者:汪军

  新华网南宁3月24日电(记者汪军)针对近日网上有消息称广西南宁市良庆区那平村党支部书记黄某“坐庄设赌”事件,良庆区委宣传部23日对新华社记者回应称,当地有关部门已经介入调查,目前当事人已被停职。

  媒体和论坛曝光称,那平村一知情者手机上的一段视频显示,在一所房子前的空地上,有许多人围着一张桌子赌博,一名穿着白色上衣的中年男子面前放着一叠百元钞票。知情者称“该男子是那平村的村支书”。知情者声称,这名黄姓的村党支部书记经常赌博,几乎每次都是由他坐庄,“每次开台前,他都取出一大沓钞票摔在桌面上。”

  网上消息称,这名被举报的村支书还在村里放出狠话:谁举报就“请人灭了他”,“村民看不下去”才拍下了视频。有人担忧,当地村民手上有了征收土地和房屋的补偿款,如果不加以引导可能会坐吃山空,村干部聚众赌博带坏了风气。

  针对网络反映的“村民举报村支书坐庄参赌”一事,良庆区委宣传部一负责人告诉记者,经查那平村党支部书记参与赌博“确有其事”,当地纪委得知情况后已经立即介入调查,目前当事人已经被停职处理。这位负责人还表示,相关的处理结果出来后会及时公诸于众。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-03/24/c_1114747646.htm report 648 新华网南宁3月24日电(记者汪军)针对近日网上有消息称广西南宁市良庆区那平村党支部书记黄某“坐庄设赌”事件,良庆区委宣传部23日对新华社记者回应称,当地有关部门
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com