> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

重庆警方破获特大制毒案 缴获毒品24公斤(图)

来源:中国新闻网
图为抓捕现场。 警方供图 摄
图为抓捕现场。 警方供图 摄

  中新网重庆3月24日电  (刘相琳)记者24日从重庆渝北区公安分局获悉,该局成功破获一起特大制毒案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒23千克、麻古1千克以及咖啡因、丙酮等制毒原料100余千克。

  警方介绍,渝北公安分局刑侦支队在一起案件侦查中发现,重庆籍男子徐某某伙同他人长期在川渝两地制贩大量毒品,并从云南购买毒品进行贩卖。由于案情重大,公安部将其确立为部督目标案件。渝北警方组成以刑侦支队为主,禁毒等警种全力配合的专案组全力侦办。

  专案组先后派多组侦查民警前往四川成都、遂宁等地开展工作。经过多次跟踪排查,专案组逐步查清了以犯罪嫌疑人徐某某为首的制毒贩毒团伙在重庆南岸,四川成都、南充等地的加工窝点,并掌握了该犯罪团伙多次在四川成都、南充以及云南等地购买制毒加工原料,并将其转移到重庆、四川等地的贩毒线路。至此,专案组已完全掌握了该制贩毒团伙的运作模式。

  在摸清该制贩毒团伙的运营模式及相关情况后,专案组决定立即实施抓捕。抓捕当天,民警成功捣毁位于重庆南岸区的制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人徐某某、朱某某、李某等3人,当场缴获冰毒23千克、麻古1千克,制毒工具和制毒配剂若干,扣押涉案车辆2辆。通过对徐某某等人的突击审讯,民警随后再次捣毁该团伙位于重庆长寿区的另一制毒窝点,当场查获咖啡因、丙酮等制毒原料100余千克,以及制毒工具若干。

  目前,徐某某等3人已被刑拘,此案正在进一步侦办中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/03-24/7154850.shtml report 1050 图为抓捕现场。警方供图摄中新网重庆3月24日电(刘相琳)记者24日从重庆渝北区公安分局获悉,该局成功破获一起特大制毒案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒23千克、麻
(责任编辑:UN660) 原标题:重庆警方破获特大制毒案 缴获毒品24公斤(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com