> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中纪委副书记:明确任务落实责任 狠抓追逃追赃工作

来源:人民网
  人民网北京3月24日电 据中纪委网站消息,3月24日至27日,由中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室主办的反腐败国际追逃追赃业务培训班在北京开班。中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长黄树贤出席开班式并讲话。

  这次培训班的主要目的是,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委五次全会的部署,推动省区市追逃追赃工作。各省区市和新疆生产建设兵团、计划单列市纪委、法院、检察、公安等和中央有关部门负责同志和工作人员130余人参加培训。

  黄树贤指出,加强反腐败国际追逃追赃工作,是坚持全面从严治党、遏制腐败蔓延势头的重要举措,是反腐败斗争的重要组成部分。党的十八大以来,在党中央坚强领导和统一部署下,反腐败国际追逃追赃工作取得重要成果,正在向纵深推进。

  黄树贤强调,中央纪委五次全会把“狠抓追逃追赃工作”作为今年党风廉政建设和反腐败工作七项任务之一作出了明确部署。各级纪委要统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,切实把地方追逃追赃工作抓起来。地方反腐败协调小组要加强统一领导,把国际追逃追赃工作纳入反腐败工作总体部署,建立健全追逃追赃协调机制。要及时掌握、报告外逃人员信息,并采取立案调查、党纪政纪处理等措施。要抓好重点个案突破和有关基础性工作,提升地方配合中央有关专项行动的意识和能力。要发挥地方在劝返和防逃工作中的优势,创新工作方法,扎紧制度篱笆,形成追逃追赃的天罗地网。
news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2015/0324/c1001-26743512.html report 738 人民网北京3月24日电据中纪委网站消息,3月24日至27日,由中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室主办的反腐败国际追逃追赃业务培训班在北京开班。中央纪委副书
(责任编辑:UN660) 原标题:中纪委副书记黄树贤:明确任务落实责任 狠抓追逃追赃工作

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com