> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都侦破团伙制贩毒案 查扣疑似毒品近1200克

来源:中国新闻网
  中新网成都3月24日电  (记者 安源)24日,成都市警方向媒体通报了该局于日前破获的一起团伙制贩毒品案,查扣疑似毒品近1200克。

  2014年11月20日,成都市公安局接到省级毒品目标案件线索:在成都市金牛区洞子口乡,郑红等人涉嫌制造、贩卖毒品冰毒,且数量较大。根据相关线索,成都市公安局于2014年11月21日对犯罪嫌疑人郑红等人制造、贩卖毒品案立案侦查。

  警方通过初步摸排,发现犯罪嫌疑人郑红、钱强两人有制造、贩卖毒品的重大嫌疑,且掌握其制贩窝点的大概位置。由于制贩窝点所在片区人员复杂,且嫌疑人的反侦查能力较强,经常更换窝点及住址,使案侦工作一度遭遇困难。

  随后,案侦民警结合相关部门提供的线索,采取多次现场化妆侦查,在金牛分局的协助下终于确定了嫌疑人新的窝点位置,掌握了其活动规律,并突出了犯罪嫌疑人郑红的女友梁艳、马仔姜虎也参与了制造、贩卖毒品的行为。

  2015年3月11日14时40分许,案侦民警通过前期工作,在成都市金牛区五福桥东路某小区一房间内,将刚进行完毒品交易的犯罪嫌疑人郑红和蒋松抓获,并当场在犯罪嫌疑人蒋松的随身黄色挎包内,查获其从郑红处购买的疑似毒品冰毒的白色晶体102.42克。随后,民警又在犯罪嫌疑人蒋松驾驶的轿车副驾工具箱内,查获疑似毒品的白色晶体30.18克。

  当晚,办案民警在案发房间内查获大量疑似毒品冰毒的白色晶体1048.4克、疑似毒品冰毒的液体23966.56克,疑似制毒原料麻黄素25961.63克。并在该房间内查获大量用于制造毒品的化工辅料、玻璃器皿、真空泵、分装毒品的塑料分装袋、电子称等物品。

  行动期间,民警又在抓捕现场挡获前来购买毒品的犯罪嫌疑人游军及另两名犯罪嫌疑人姜虎、梁艳。警方在犯罪嫌疑人姜虎随身携带的香烟盒内,查获疑似冰毒的白色晶体7.1克和疑似毒品的红色药片0.46克,在梁艳随身携带挎包内查获疑似冰毒的白色晶体3.65克。

  在该案中,成都警方共抓获犯罪嫌疑人5名,查获并扣押疑似毒品成品1191.81克,疑似状冰毒半成品23966.56克(液体),疑似麻黄素25961.63克、重庆牌照蓝色丰田汽车一辆、涉案现金2万余元及大量制毒、贩毒工具和化工原料。

  另据介绍,四川自贡警方挡获了本案中的另外9人,查获疑似冰毒12.04克,麻古4.91克。

  据悉,3月12日,犯罪嫌疑人郑红、梁艳、姜虎、蒋松、游军被成都警方刑事拘留,犯罪嫌疑人钱强被自贡警方抓获。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/03-24/7155443.shtml report 1220 中新网成都3月24日电(记者安源)24日,成都市警方向媒体通报了该局于日前破获的一起团伙制贩毒品案,查扣疑似毒品近1200克。2014年11月20日,成都市公安
(责任编辑:UN660) 原标题:成都警方侦破团伙制贩毒案 查扣疑似毒品近1200克

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com