> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京大夫美国救人走红 被誉“中国好游客”

来源:综合 作者:新京报
图片来自网络
 
北京朝阳医院大夫美国救人走红 被誉“中国好游客”
图片来自网络

  新京报快讯(记者李馨)近日,微博名为“唐神医”的中国游客,在美国圣地亚哥海洋公园抢救美国游客的照片走红网络,网友纷纷转载点赞并夸其为“中国好游客”。北京朝阳医院今天向新京报记者证实,“唐神医”系朝阳医院急诊科副主任唐子人医生。

  微博用户@唐神医 3月21日发布微博说,“在圣地亚哥海洋公园游玩时,遇到一个美国游客突发心跳骤停,倒在离我约十米的地方,一个人坚持胸外按压约十多分钟,等到除颤仪到位后成功将其复苏!海洋公园管理人员非常感谢,送了一顿可以单独观看鲸鱼演出的自助大餐,弥补了没看成表演的遗憾!”

  该微博配有6张现场照片。照片中,一名身穿蓝色帽衫、米色长裤、头发半白的男子双膝跪地,双手按压倒地女游客的上半身,旁边还有几名当地工作人员在帮忙。微博获得数万评论及转发,多名网友为@唐神医竖起大拇指,称其为中国好游客。

  今日中午12时许,北京朝阳医院相关负责人向新京报记者证实,微博中的中国男游客,为朝阳医院急诊科副主任唐子人医生,目前唐医生已在美国学习数月。@唐神医的微博是唐子人医生自己维护。

  该负责人介绍说,唐子人医生为人低调,其所在科室的医生及护士,曾多次在医院外对突发疾病的病患施救。

  据资料显示,唐子人医生为医学博士,急诊急救及危重症专业。在抢救室和急诊ICU中成功救治上千名危重症患者,多次参加重大抢救及会诊,有丰富的临床经验,擅长治疗和抢救急诊危重症病人,曾参与抗非典一线。

news.sohu.com false 综合 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/03/25/357731.html report 1201 图片来自网络新京报快讯(记者李馨)近日,微博名为“唐神医”的中国游客,在美国圣地亚哥海洋公园抢救美国游客的照片走红网络,网友纷纷转载点赞并夸其为“中国好游客”。
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com