> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

羽毛球四大天王生活各异:林丹大尺度写真惹争议

来源:综合 作者:新京报
 

李宗伟
李宗伟
陶菲克
陶菲克
林丹
林丹

你对林丹文身怎么看

  • 特殊人才,特殊通道
  • 一视同仁,不该破例
  • 与国际接轨,何必纠结
  • 啥都不说,你懂的


  4月11日,拖了近3个月的李宗伟涉嫌禁药听证会将在阿姆斯特丹召开。作为曾经的四大天王,陶菲克则希望李宗伟能等来好消息。如今,四大天王生活各异,留在场上的只剩林丹一人,且风头正劲。不过,他近期拍摄的大尺度写真集倒是引发了不少争议。

  林丹

  “文身不代表我不忠于部队”

  曾经的羽球四大天王如今生活各异,还留在场上的只剩林丹一人。去年再度复出后,林丹场上状态和商业价值一同走高。陶菲克坚信,只要林丹坚持,明年一定会打到奥运会决赛。

  作为世界羽坛第一个大满贯得主,陶菲克对里约奥运会有自己的预测,“林丹的状态非常好,也还在坚持。李宗伟现在的情况,很难做预测。明年奥运会,如果林丹还继续打,应该能顺利进入决赛。”

  陶菲克并非恭维老对手,全英赛后,林丹的世界排名已升至第3,为奥运积分赛打下坚实基础。与成绩一同复苏的还有商业开发,继年初成功以个人身份签约球衣赞助商后,林丹近日又联合某品牌拍摄了一组大尺度写真集。上周,他的写真集首发晚宴在上海进行,刘嘉玲、甄子丹、倪妮等明星捧场。不过,由于写真照片中的一张露得太多,引发很大争议。对此,林丹方面并无任何解释说明。

  与大尺度写真一样,军人身份也让林丹的多处文身遭受质疑。去年福州中国赛期间,林丹向记者展示了他的最新文身,左臂五颗星外加一圈装饰,意味着他完成了第2轮全满贯。林丹称,从未回避外界对其文身的质疑,“可能在文身的过程中,会违背部队的一些要求,但文身并不代表我不忠诚于我的队伍,我希望继续为部队效力。”林丹从小在八一队长大,他说从未想过要转到地方队。

  李宗伟

  或将被禁赛两月到两年

  去年8月,李宗伟在丹麦世锦赛期间被查出尿检呈阳性。处理过程一拖再拖,听证会从最初的去年12月拖到现在。两周前,世界羽联表示,李宗伟事件听证会将于4月11日在阿姆斯特丹进行。

  3月24日,世界羽联秘书长伦德现身北京,在被问及听证会为何一拖再拖时,伦德称,世界羽联并未拖延,“其实是李宗伟和他的团队要求给予更多时间,去调查到底发生了什么。”

  李宗伟事件后,世界羽联一度很少发声,“如果李宗伟真的被确认服用兴奋剂,可能会遭受处罚,最多是两年,但没人现在能知道结果,也有可能处罚的时间更短。”伦德称,世界羽联的兴奋剂听证小组被要求确保整个过程公平,他现在不能做任何评论,“我们要了解他是在什么情况下服用的药物,对他的竞技状态有多大影响等。让我们下个月再看吧,但我可以肯定,整个过程将会是公平的。”

  听证会后,将由一个三人小组对李宗伟涉药一事做出裁决,处罚有可能从两个月到两年。据马来西亚羽协副主席扎卡里尔透露,裁决结果有可能在听证会当天做出,最迟也会在3天内公布。

  陶菲克

  希望李宗伟等来好消息

  与伦德一同来京的还有印尼名将陶菲克,他是应邀出席2015红牛“羽林争霸”活动的。作为曾经的四大天王之一,陶菲克希望李宗伟听证会后能等来好消息,这对世界羽坛也有好处。

  退役后,陶菲克大多时间都在经营自己的羽毛球学校。今年8月,世锦赛将在印尼雅加达举行,陶菲克会带领印尼的顶尖业余球队,与傅海峰带领的本届“羽林争霸”总冠军一决高下。

  李宗伟涉药以来,陶菲克称两人并未聊过此事,“我认为这是一件比较私人的事,我不会直接去问他究竟发生了什么。听证会很快就到了,希望李宗伟能等来好消息,这对羽毛球运动也是好事。”陶菲克称,等待的日子很难熬,希望李宗伟能坚持下去。

  不过,即便李宗伟能逃过一劫,免于重罚,但要想赶上今年的世锦赛已经很难了。目前,他的世界排名已跌至第8。由于正处临时禁赛期,李宗伟将接连缺席马上开始的印度、马来西亚和新加坡3站超级赛。5月1日,世界羽联将公布世锦赛第1轮参赛名单,李宗伟届时的世界排名将跌出前40,若想参赛只能寄希望于外卡。

  此外,里约奥运会的积分周期也将自5月1日开始。若不能及时赶上,李宗伟能否获得奥运资格也打上了问号。此前,李宗伟曾表示若赶不上里约奥运会,将会退役。

  采写/新京报记者 孙海光

新闻加点料

  外媒称中国放宽征兵标准 将接受有文身新兵

  据参考消息网2014年6月18日报道 《中国日报》17日报道称,中国军队着眼于招收受过更好教育的新兵,放宽对身高、体重和视力的要求,同时削减没有高中文凭的候选人数量。

  路透社6月17日报道称,中国拥有世界上最庞大的军队,有230万人。该国国防支出仅次于美国,列世界第二位。过去10年,中国军队开始了雄心勃勃的现代化努力,发展新式武器系统并提升军队水平。

  《中国日报》援引国防部征兵办公室的消息报道称,中国人民解放军调低了征兵所要求的身高、体重和视力标准。中国现在甚至接收有文身的新兵。文身曾是征兵禁忌。

  《中国日报》援引负责征兵的官员的话称,征募更多高素质新兵对建设强大和有能力的军队极端重要。

  报道称,中国人民解放军还明确把精神分裂症、抑郁症和躁狂症等精神疾病归为不合格范畴。

  北京、天津、上海和重庆将只接受至少拥有高中文凭的新兵,其他地区将逐步减少招募没有高中文凭的新兵。



news.sohu.com false 综合 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-03/26/content_568292.htm?div=-1 report 7542 李宗伟陶菲克林丹你对林丹文身怎么看特殊人才,特殊通道一视同仁,不该破例与国际接轨,何必纠结啥都不说,你懂的查看结果>>4月11日,拖了近3个月的李宗
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com