> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国向美国提供出逃贪腐嫌疑人“优先名单”

来源:人民网

  人民网3月26日讯 路透社援引《中国日报》3月25日消息称,中国政府已经向美国提供一份“优先”名单,名单上的人涉嫌受贿并被认为已经逃往美国。

  中国官员去年称,超过150名经济罪犯逃往美国,其中很多是被指指控腐败的政府官员。最高检察院反贪总局局长徐进辉对《中国日报》称,已经向美国当局提供优先名单,名单上的人是涉嫌受贿的中国官员,他们被认为在美国逍遥法外。

  徐进辉指出,外逃的腐败嫌疑人是在政府或是国有企业工作,涉嫌受贿或是挪用公款。 徐进辉还表示,中国当局将启动法律程序,没收腐败官员的海外资产。 徐进辉称,一旦掌握确凿证据,中国有关部门将依法启动没收程序。(老任)

新闻加点料

  新闻连连看

  美国务院:美中就中国追缉贪官等定期接触

  普萨基表示,美国司法部正在牵头与中国进行追逃合作,但国务院也与中方进行信息沟通等方面合作。她还说,即使中美之间没有签署引渡条约,也不影响美方将逃犯遣返回中国。不过,这需要美方采取一系列步骤,包括通过移民程序进行遣返。

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2015/0326/c1002-26751110.html report 449 人民网3月26日讯路透社援引《中国日报》3月25日消息称,中国政府已经向美国提供一份“优先”名单,名单上的人涉嫌受贿并被认为已经逃往美国。中国官员去年称,超过1
(责任编辑:un649)

相关新闻

相关推荐

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com