> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加财政部:正考虑加入亚投行 或需数月时间

来源:环球网 作者:王莉兰

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台3月25日报道称,加拿大正考虑是否要加入总部设在北京的亚洲基础设施投资银行。加拿大财政部发言人大卫·巴纳比在23日写给美国彭博社的一封电子邮件中表示,加拿大正在研究加入亚投行的倡议,中国官员只是大致介绍了该机构的信息,加拿大正与现有成员国就银行目标、治理结构和经营模式等进行探讨,可能需要几个月的时间。

  据悉,23日,美国白宫提议亚投行与美国主导的世界银行建立合作关系。当天,参加多伦多人民币离岸中心启动仪式的加拿大财政部长随即表态称,正考虑加入亚投行,不过加拿大不会赶在3月31日创始会员国申请截止日期前做出决定。

  英国、法国、德国、意大利、瑞士和奥地利都在3月申请加入亚投行,使其会员国数量增加到34个,这被视为中国对国际经济政策影响力日增的标志。不过,亚投行可能会削弱总部设在华盛顿的世界银行和由日本领导的、总部位于马尼拉的亚洲开发银行的影响。

  报道称,加拿大一家智囊机构认为,加入亚投行和加拿大打造与中国更紧密关系的目标一致,更何况欧洲国家的破冰之举已为加拿大打开方便之门。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-03/6017638.html report 636 【环球网报道记者王莉兰】法国国际广播电台3月25日报道称,加拿大正考虑是否要加入总部设在北京的亚洲基础设施投资银行。加拿大财政部发言人大卫·巴纳比在23日写给美
(责任编辑:UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com