> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈尔滨一司机开车撞交警执勤车 已被刑拘

来源:中国新闻网
  中新网哈尔滨3月26日电  (公宣 记者 刘锡菊)26日,哈尔滨市公安局发布消息近日,哈尔滨一男子在交警执法过程中,驾车撞向交警执勤车。目前,犯罪嫌疑人李峰已被呼兰分局刑事拘留。

  经查,2015年3月22日下午13时左右,哈尔滨市公安交通管理局呼兰大队交警曲文权,辅警闫文雨、李广友,三人在呼兰区杨林乡漂河道口执勤,当时驶过一辆车牌号为黑M60664的蓝色大型货车,交警曲文权和辅警李广友在该车正前方20米左右示意该车靠边停车接受检查,但该车驾驶员不但没有停车,反而驾车向交警曲文权方向驶去,交警曲文权闪到一边后,辅警李广友再次示意该车停车,但该车仍然没有停止,而是直接开入呼兰区杨林乡漂河道口西侧的烘干塔院内。交警曲文权走进院内示意货车驾驶员出示驾驶证和行驶证,该驾驶员没有出示证件,交警曲文权要求其将车开到呼兰区亚麻停车场接受处理,但该驾驶员拒不执行,打完电话后转身进入烘干塔院内的屋里,交警曲文权将该车车钥匙拔下,打电话让停车场来人把车拖走准备进行进一步处理时,犯罪嫌疑人李峰驾驶着车牌号为黑A7G436的绿色丰田霸道汽车从外面直接撞向交警执勤车,当场把警车撞出大约六七米远,致辅警李广友眼部受伤。李峰下车后,直奔执勤交警曲文权进行殴打和辱骂,当场造成交警曲文权的头部、颈部等多处受伤,交警曲文权随即报警。

  2015年3月22日13时43分,呼兰分局杨林派出所接到分局110指令:在呼兰区杨林乡漂河道口,有交警在执法过程中被人打伤。派出所民警立即出警赶赴现场,发现警车车头部位被严重撞坏,两名执勤人员受伤,派出所民警立即进入院内对现场进行有效控制,同时将受伤的人员送往医院就医。

  呼兰分局局长常铁森在接到报告后高度重视,第一时间指示分局党委委员、监察室主任吕国东同志带领刑侦等部门民警迅速赶往现场,对案件情况进行先期现场勘查、固定证据、调查取证,及时查清事实真相,全力维护民警合法权益。

  案件发生后,任锐忱副市长高度重视,明确指示呼兰分局要尽快破案,将犯罪嫌疑人绳之以法。市局副局长于涛,刑侦支队支队长李光、副支队长陈松先后多次到分局指导案件侦破工作,多警种同步上案,围绕线索,专案攻坚。

  分局调集刑侦大队、经侦大队、刑事技术大队、视频大队和派出所等警种精干警力,组成“3.22”案件专案组开展工作,分局副局长车福滨带领刑侦、视频、巡防、派出所等部门对案件嫌疑人进行调查抓捕。

  专案组于3月23日立案调查,24日上网追逃通缉犯罪嫌疑人李峰,并通过多种渠道不断做犯罪嫌疑人家属思想工作。迫于公安机关强大的打击压力,25日中午13时,犯罪嫌疑人李峰到公安机关投案自首,并对自己的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李峰已被呼兰分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2015/03-26/7162379.shtml report 1305 中新网哈尔滨3月26日电(公宣记者刘锡菊)26日,哈尔滨市公安局发布消息近日,哈尔滨一男子在交警执法过程中,驾车撞向交警执勤车。目前,犯罪嫌疑人李峰已被呼兰分局
(责任编辑:un659) 原标题:哈尔滨一司机开车撞交警执勤车 已被刑拘

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com