> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩海军将官骚扰女球童 面临纪律处分

来源:山西新闻网-山西晚报
  据新华社电 韩国海军25日说,两名现役将官因骚扰高尔夫女球童、强迫她们唱歌跳舞,将面临纪律处分。

  韩国海军本部在一份声明中说,经调查,一名海军中将去年11月至今年3月在韩国南部某市的一座军队高尔夫球场打球时,命令10名女球童多次跳舞和唱歌。“我们同意确认,陪同这名海军中将的一名海军少将今年2月要求那些女球童跟着音乐摇摆臀部。”声明说。

  海军本部在宣布调查结果时没有公开这两名将官的身份。声明说,两人因未能维护军人尊严,滥用职权提出不合理的要求,将受到一个军队纪律委员会处分。

  不过,海军本部没有认定这两名将官性骚扰女球童。

  有媒体记者问,这两人的行为是否构成性骚扰,一些海军本部官员说,那些女球童告诉军方调查人员,两名将官对她们所做的“没有让她们觉得受到任何性侮辱”。

  另外,海军本部说,负责管理那座高尔夫球场的另一名海军少将因未能向上级报告那两名将官的行为、没有采取合适的行动干预,将接受军队纪律委员会调查。

  韩国联合通讯社报道,骚扰女球童只是韩国海军最近一系列因纪律松弛而蒙羞的事件之一。多名现役和退役海军高级官员因在一些重要的国防工程中存在违规行为,已经接受调查。

  韩国政府去年11月发起军队“反腐风暴”,成立由检察官、部队军官和政府官员组成的反腐特别调查小组,以查处军队内部存在的腐败现象。海军成为“重灾区”,多名前高官及其亲属因卷入贪腐丑闻被查。
news.sohu.com false 山西新闻网-山西晚报 http://epaper.sxrb.com/shtml/sxwb/20150327/179164.shtml report 762 据新华社电韩国海军25日说,两名现役将官因骚扰高尔夫女球童、强迫她们唱歌跳舞,将面临纪律处分。韩国海军本部在一份声明中说,经调查,一名海军中将去年11月至今年3
(责任编辑:un659) 原标题:骚扰女球童韩海军将官面临处分

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com