> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

消息称中国海军暂停亚丁湾护航任务

来源:环球网
公告原文
公告原文
中国船东网截图
中国船东网截图

  【环球军事报道】3月27日下午,中国船东网发布消息称,中国海军暂时停止亚丁湾护航任务的通知。

  该通知称,从27日起中国海军舰艇展示停止执行亚丁湾护航任务,目前尚不确定海军护航任务恢复时间。

  中国船东网是交通运输部制定信息发布媒体。来自中国船东协会的通知显示,各航运公司暂时停止向中国船东协会、中国海上搜救中心以及中国海军提交申请护航报告单。请各相关航运公司通知航经该水域船舶做好防范海盗工作,注意航行安全。

  中国海军护航行动,是中国海军从2008年底开始在亚丁湾索马里海盗频发海域护航的一项军事行动。

  这项军事行动是中国中央军委根据联合国有关决议,参照有关国家做法,并得到索马里政府的同意后进行的。

  此行动的主要内容是:保护航行该海域中国船舶人员安全;保护世界粮食计划署等世界组织运送人道主义物资船舶安全。

news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/china/2015-03/6027961.html report 1054 公告原文中国船东网截图【环球军事报道】3月27日下午,中国船东网发布消息称,中国海军暂时停止亚丁湾护航任务的通知。该通知称,从27日起中国海军舰艇展示停止执行亚
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com