> 国际新闻 > 空客A320客机坠毁
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德检方:坠毁客机副驾驶本应请病假 假条被撕

来源:中国新闻网
当地时间2015年3月26日,德国蒙塔鲍尔,调查人员和警方在德国之翼A320失事客机副驾驶安德里亚斯·卢比茨(Andreas Lubitz)的住所进行搜查。 视频:德国之翼:飞行员涉蓄意操纵飞机坠毁为个案来源:央视新闻
  当地时间2015年3月26日,德国蒙塔鲍尔,调查人员和警方在德国之翼A320失事客机副驾驶安德里亚斯·卢比茨(Andreas Lubitz)的住所进行搜查。

  中新网3月27日电  据外媒报道,参与调查德国之翼航空公司客机坠毁事件的德国检方人员于当地时间27日称,有迹象显示,德翼失事客机副驾驶安德里亚斯·卢比茨患有某种疾病,并向其所在的航空公司隐瞒病情。他们发现了卢比茨隐瞒病情的书面证据。

  德国检方人员当天召开新闻发布会,公布他们对卢比茨的住所搜查结果。检方表示,他们在卢比茨的家中发现了数天的病假条,这些假条均被撕碎。而其中的一张假条本应在坠机事件发生当天上交卢比茨的上司,这张假条建议卢比茨当天休息,称其不适宜工作。

  检方因此得出初步评估结果:卢比茨故意向航空公司方面以及其同事隐瞒其病情。不过检方并不清楚卢比茨患有何种疾病。

  德国检方还表示,并未发现类似自杀声明或是自白书,也还没有发现有政治或宗教色彩的证据。

  当地时间24日,德国之翼航空公司一架空客A320客机在法国南部阿尔卑斯山地区坠毁,机上150人恐全部遇难。

  法国检方26日证实,坠毁德翼客机黑匣子录音显示,该机的德国籍副驾驶安德里亚斯·卢比茨把机长锁到驾驶舱外,并主动操纵飞机下降,涉嫌“有意毁灭飞机”。

  此后有媒体曝出,卢比茨可能患有严重的心理疾病。对此,德国航空管理部门表示,飞行员医疗证明显示,卢比茨曾接受过“特定常规医学检查”,但并不清楚这一检查的内容。航空管理部门未能证实有关卢比茨患心理疾病的消息。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-27/7165821.shtml report 1253 当地时间2015年3月26日,德国蒙塔鲍尔,调查人员和警方在德国之翼A320失事客机副驾驶安德里亚斯·卢比茨(AndreasLubitz)的住所进行搜查。中新网
(责任编辑:UN660) 原标题:德检方:坠毁客机副驾驶本应请病假 假条被撕(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com