> 国际新闻 > 空客A320客机坠毁
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国航空部门:坠毁客机副驾驶曾接受医学检查

来源:中国新闻网
图为德国之翼失事客机副驾驶员照片曝光。3月26日,法国检方人员通报称,24日失事的德翼航空客机在撞向阿尔卑斯山前,由德国籍副驾驶员安德里亚斯—卢比茨驾驶,他似乎是故意操控客机撞山。东方IC 版权作品 请勿转载 视频:德国之翼客机坠毁 动画模拟事发过程来源:中央电视台
  图为德国之翼失事客机副驾驶员照片曝光。3月26日,法国检方人员通报称,24日失事的德翼航空客机在撞向阿尔卑斯山前,由德国籍副驾驶员安德里亚斯—卢比茨驾驶,他似乎是故意操控客机撞山。东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网3月27日电据外媒报道,德国航空管理部门于当地时间27日称,飞行员医疗证明显示,德国之翼航空公司失事客机的副驾驶安德里亚斯·卢比茨曾接受过“特定常规医学检查”,但并不清楚这一检查的内容。

  德国联邦航空局发言人称,根据飞行员医疗证明记录,卢比茨曾接受过“特定常规医学检查”。但由于该医疗档案保密,因此并不清楚卢比茨接受的这一检查是否与精神和心理疾病有关。

  该发言人称,德国联邦航空局掌握了卢比茨的飞行员执照和医疗证明,其中记录卢比茨曾经接受过上述检查。发言人称,飞行员医疗证明每年更新一次,卢比茨的医疗证明于去年7月最后一次更新。

  此前有德国媒体报道称,“特定常规医学检查”可能意味卢比茨患有严重的心理疾病。对于这一消息,德国联邦航空局发言人未能证实。

  法国检方于26日证实,坠毁德翼客机黑匣子录音显示,该机的副驾驶安德里亚斯·卢比茨把机长锁到驾驶舱外,并主动操纵飞机下降,涉嫌“有意毁灭飞机”。此后,德国警方对卢比茨的住处进行了搜索,取走大量文件和证据。

  与此同时,有关卢比茨“精神问题”的推测成为多国媒体的关注焦点。德国《图片报》网站27日报道称,卢比茨6年前曾因出现心理问题而中断飞行学习。《明镜》周刊网站同日说,调查人员搜查卢比茨公寓时发现表明他存在心理问题的材料。英国多家媒体援引此消息认为卢比茨患有抑郁症。

  德国汉莎航空集团董事长卡斯滕·斯波尔此前在新闻发布会上说,卢比茨曾在6年前长时间中断过学习,但此后重新接受培训并通过了所有考试和检查,他“百分之百适合飞行”。在被问到中断学习的原因时,斯波尔表示不能公布。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-27/7165718.shtml report 1320 图为德国之翼失事客机副驾驶员照片曝光。3月26日,法国检方人员通报称,24日失事的德翼航空客机在撞向阿尔卑斯山前,由德国籍副驾驶员安德里亚斯—卢比茨驾驶,他似乎
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com