> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子射杀黑犀牛获准进口美国 当局称有助保育(图)

来源:中国新闻网
资料图:黑犀牛
资料图:黑犀牛

  中新网3月28日电  据外媒报道,美国一名男子去年参加纳米比亚的狩猎许可标售,成功地标下射杀一只黑犀牛的进口执照。

  据报道,美国渔业与野生动物管理局批准了进口执照,允许这名叫诺勒顿的男子未来在射杀了黑犀牛之后,把猎物带回美国。

  当局称,猎杀一只年老的黑犀牛,将有助于增加野生非洲黑犀牛的数量,因此诺勒顿的申请符合美国《野生动物保护法》中猎杀有助于保育的规定。

  诺勒顿去年标下狩猎一只黑犀牛的执照之后,引来的保护动物人士的谴责,但是目前还不知道诺勒顿要在什么时候狩猎。

  美国渔业与野生动物管理局去年11月首次受到申请之后,就收到了有15万人签名的联署,要求该局拒绝批准申请。

  纳米比亚境内共有大约1500头非洲黑犀牛,约占全球非洲黑犀牛总数的三分之一。

  主持标售猎杀黑犀牛许可的得克萨斯州达拉斯非洲狩猎俱乐部说,标售所得的35万美元将用于资助未来的保育工作。

  过去美国渔业与野生动物管理局曾经拒绝从津巴布韦将猎杀的非洲象带回美国的申请,理由是无助于该物种在野外的生存。

  去年,诺勒顿宣称因为受到死亡威胁,必须雇用保安人员,并且和联邦调查局讨论了保护其家人的可能性。

  动物保护团体宣称将提起诉讼,美国保护动物协会则说渔业与野生动物管理局的决定放出的是“混乱的信号”,并且指出盗猎犀牛的情况正在恶化。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/03-28/7166311.shtml report 992 资料图:黑犀牛中新网3月28日电 据外媒报道,美国一名男子去年参加纳米比亚的狩猎许可标售,成功地标下射杀一只黑犀牛的进口执照。据报道,美国渔业与野生动
(责任编辑:UN625) 原标题:男子射杀黑犀牛获准进口美国 当局称有助保育(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com