> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国道318川藏线四川泸桥隧道内一罐车起火(图)

来源:中国新闻网
隧道内不断冒出滚滚浓烟。 钟欣 摄
隧道内不断冒出滚滚浓烟。 钟欣 摄
消防官兵正在现场处置。 钟欣 摄
消防官兵正在现场处置。 钟欣 摄
隧道内冒出滚滚浓烟,大量车辆通行受阻。 钟欣 摄
隧道内冒出滚滚浓烟,大量车辆通行受阻。 钟欣 摄

  中新网成都3月29日电(刘忠俊 向先德)29日上午,国道318川藏线四川甘孜州泸定县境内一重型罐车在长1658米的泸桥隧道内起火燃烧,导致该段道路通行受阻。

  “货车起火后,隧道内外等待通行的车辆排起了长队,隧道口不断有黑烟窜出。”一位现场目击者称,国道318线是川藏线泸定境内,一车牌为川V09796重型水泥罐车,在长1658米的泸桥隧道距洞口约500米处起火燃烧,车上有3个装满约1.5吨柴油的油箱,隧道内有大量车辆和人员被困。

  接到报警求助后,当地政府、公安、交警、消防等迅速赶到现场处置。时间就是生命,抵达现场的8名消防官兵立即携带空气呼吸器,通过呼喊、引导等方式,对隧道内的被困人员进行疏散。同时,5名消防官兵利用消防车,沿隧道单干线铺设水袋,对起火的货车进行扑救和油箱冷却,防止火势进一步蔓延和扩大。

  当地公安等部门立即协调华电集团泸定水电站启动隧道排烟设施,对隧道展开机械排烟。经过30分钟的努力,隧道内的被困人员全部疏散完毕。隧道排烟设施紧急启动开始机械排烟。大约2小时后,大火被消防官兵成功扑灭,并对罐体进行冷却后,交警开始清理事故现场。

  起火的罐车车主高某称,事发时自己正驾驶车辆正常通过泸桥隧道,行驶中突然从后视镜发现后轮有火苗窜起,随即将车辆靠边停下,并用车载灭火器进行扑灭,无奈火势太大,用了2个灭火器也没有起到作用。

  消防官兵提醒广大驾驶员,车辆一旦在隧道内发生火灾,要立即进行撤离,不要贪恋个人财产。目前,受影响的国道318线泸桥隧道已恢复通行,罐车起火具体原因当地交警部门正在调查。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/03-29/7167467.shtml report 1536 隧道内不断冒出滚滚浓烟。钟欣摄消防官兵正在现场处置。钟欣摄隧道内冒出滚滚浓烟,大量车辆通行受阻。钟欣摄中新网成都3月29日电(刘忠俊向先德)29日上午,国道31
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com