> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周强:探索建立与行政区划适当分离的环境案件管辖制度

来源:新华网
  新华网海南博鳌3月29日电 最高人民法院院长周强29日下午在出席博鳌亚洲论坛2015年年会“环境司法分论坛”时强调,环境问题是国际社会面临的共同挑战,要加强环境司法领域的国际合作与交流,用司法保护人类共同的家园,让天更蓝水更绿空气更清新。

  周强说,环境司法是国家环境治理体系的重要环节,要畅通渠道、完善机制,改革环境诉讼立案制度,降低门槛,积极推进环境公益诉讼,深化环境司法公开,引导公众有序参与环境保护。要坚持严格公正司法,严厉打击污染环境、破坏资源犯罪,妥善审理环境民事案件,切实保护人民群众环境权益。要积极推进环境司法体制改革,探索建立与行政区划适当分离的环境案件管辖制度和环境资源刑事、民事、行政案件集中审理模式,不断提高环境司法能力和水平,实现环境效益与经济效益、社会效益的统一。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-03/29/c_1114799376.htm report 461 新华网海南博鳌3月29日电最高人民法院院长周强29日下午在出席博鳌亚洲论坛2015年年会“环境司法分论坛”时强调,环境问题是国际社会面临的共同挑战,要加强环境司
(责任编辑:UN660) 原标题:周强:探索建立与行政区划适当分离的环境案件管辖制度

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com