> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英政府78万镑抢救狄更斯创作用桌椅 免被卖(图)

来源:中国新闻网
这是狄更斯过世前在位于英格兰东南部肯特郡(Kent)的家中创《远大前程》(Great Expectations)等著作所使用过的桌椅。美联社。
    这是狄更斯过世前在位于英格兰东南部肯特郡(Kent)的家中创《远大前程》(Great Expectations)等著作所使用过的桌椅。美联社。

  中新网3月30日电  据“中央社”29日报道,英国已故大文豪狄更斯生前创作《远大前程》(又译《孤星血泪》)等著名作品时使用的桌椅,在英国国家遗产纪念基金会提供78万多英镑抢救下,免于被拍卖命运,将公开展示供民众参观。

  狄更斯一生创作不少脍炙人口的经典文学作品,他过世前在位于英格兰东南部肯特郡(Kent)的家中创《远大前程》(Great Expectations)、《我们的共同朋友》(Our Mutual Friend)及未完成的遗作《艾德温-德鲁德之谜》(The Mystery of Edwin Drood)时所使用的桌椅,曾出现在英国知名画家费尔德兹(Luke Fildes)的《空缺的椅子》(The Empty Chair)画作中。

  狄更斯的这套桌椅在他1870年过世后一直由家人保存,直到2004年时拍卖给一家慈善信托基金,落入私人收藏,这套桌椅也曾在另一位英国画家巴斯(Robert William Buss)的知名画作《狄更斯的梦境》(Dickens"Dream)中出现,不少英国人都耳熟能详。

  英国国家遗产纪念基金会(National Heritage Memorial Fund)执行长苏特(Carole Souter)指出,狄更斯是英国文学中上最知名的作家之一,他本人与他的作品至今仍很受到欢迎,未来这套桌椅将在他过去位于伦敦的住宅、目前已改装为纪念博物馆供民众参观,让大家看到狄更斯最知名作品的创作地。

  狄更斯纪念博物馆馆长穆易(Robert Moye)说,这套桌椅在英国文学历史上有重要地位,未来将安放在狄更斯的老书房内展示,让参观者见证珍贵历史文物。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/03-30/7168890.shtml report 1260 这是狄更斯过世前在位于英格兰东南部肯特郡(Kent)的家中创《远大前程》(GreatExpectations)等著作所使用过的桌椅。美联社。中新网3月30日电据
(责任编辑:UN652) 原标题:英政府78万镑抢救狄更斯创作用桌椅 免被卖(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com